当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 就业创业 > 正文

[求职技巧]突出简历

作者:时间:2020-10-16 13:24点击量:

第一个是:要简单,有逻辑(一页纸搞定所有信息,要求有逻辑,排版要简洁。每句话要独立表述一件事,按照这个思路“背景-目的-怎么做-结果如何”去写)

第二个是:要相关性强(要选择和求职岗位相关的能力证明和经历,无关经历就不要随便放了。比如我面腾讯产品的时候,就完全不提我学技术这件事)

第三个是:重点能力突出(要去研究应聘的岗位,人家到底有什么要求,想要什么能力,那就重点突出)

其他就是一些细节上的注意啦。比如说:

1.改掉邮箱那些奇怪的网名。

2.邮件主题写明应聘职位,在校生可突出学历和成绩。

3.可突出曾任公司(如果牛逼的话,比如500强那种)和工作业绩(做过什么牛逼的项目),最好在求职邮件的正文,写上二三百字简历的浓缩版,方便HR无法打开附件的时候了解你。

4.信息挑重点说,写简历时不要啰里啰唆毫无重点,尤其不要写流水账!

5.简历不要出现错别字。

6.很多人的能力是差不多的,区别就是用心跟认真的程度。细节反映出的求职者素质。

7.适度PS,简历照片请选端庄的证件照。

8.应聘者不比面试官低一等。人跟职位最好的状态就是匹配而不是迁就。

9.内容描述时要注重结果。