三服务三提升

当前位置: 学院首页 > 党务工作 > 正文

[三服务三提升]健康管理学院开展“温故党史党情,追思革命先烈”主题纪念活动

作者:朱艳楠时间:2021-04-05 20:48点击量:

在清明节来临之际,为了缅怀先烈,铭记在解放长春过程中义无反顾壮烈牺牲的英烈,进一步深化“四史”教育,重温党史党情,弘扬爱国主义精神。健康管理学院于4月4日在南湖公园长春解放碑前开展“温故党史党情,追思革命先烈”主题纪念活动。

活动开始,同学们齐唱《国际歌》,缅怀革命先烈捍卫理想信念,英勇无畏的牺牲精神,帮助同学们更深刻地感受到理想信念的磅礴力量;音乐结束,同学们为长眠于此的烈士擦拭纪念碑、并默哀3分钟,追忆革命烈士在解放长春过程中表现出的英勇气概和保卫国家敢于牺牲的勇气。之后,由党员代表领誓并重温入党誓词,激发党员同志爱党爱国之心,勇担时代重任,不负时代使命;由团员代表领誓并重温入团誓词,表达了广大团员做好党的助手和后备军的坚定决心;青马学员代表朗诵《祭英雄》,同学们再次感受到中国共产党人为了救国救民,浴血奋战的英雄气概,为了革命胜利,百折不挠、坚韧不拔的必胜信念。学院老师在总结本次祭扫活动的意义后,师生代表为革命先烈们敬献鲜花,表达对先烈的感恩和敬仰;最后,全体师生以高唱《义勇军进行曲》的形式结束了本次祭扫活动。

青山默默埋忠骨,山河肃穆祭英魂。此次祭扫活动,引导学院师生真正“学党史、感党恩、跟党走”,在缅怀追思先烈中坚定理想信念,在学习党史中牢记初心使命,自觉继承革命先烈们的遗志,汲取继续前进的智慧和力量,以更加饱满的热情投身于工作、学习和生活,以优异成绩迎接建党100周年。