【青年说中国】张思德:为人民服务

作者:时间:2024-04-15 16:08点击量:

张思德:为人民服务

张思德前辈为人民服务的精神深深的打动着我。为人民服务是中国共产党的宗旨,是中华人民的优良传统美德,是我们为之不断学习和发展的精神之钙。社会在进步,每个公民的受教育程度在上升,都有了一定的无私奉献的意识。只要将这种意识加以强化,并且提升到行动的层面上,为人民服务精神就会发扬光大。我们在接受良好的教育,同时也享受着社会给予我们的帮助,我们更应不忘初心,将这种美德发扬光大。

——2022级药事管理专业商雅琪

人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛,用之所趋异也。回眸那段烽火岁月,为新中国的成立点燃星星之火,为新时代的到来奋发图强,在看完张思德的历史故事后,再次激起我心中的波澜,汹涌澎湃。哪有什么岁月静好,只是有人负重前行。“哪里最苦,我就出现在哪里。”而张思德同志的不怕辛苦,勇于承担自己 ,严格要求自己的做事态度让人敬佩不已,张思德为人民服务的精神,体现了中国共产党的宗旨,是我们党和军队战胜一切敌人,战胜一切困难的力量源泉。

作为新一代的主力军,我们应当承担自己的责任,付出自己的努力,让这种吃苦耐劳,不怕困难,勇于为人民的中国共产党精神传承给每一代。位于百年未有之大变局之际,我们必须向张思德同志学习。新时代有我,请党放心。

——2022级市场营销专业曹帮燕

张思德是一位伟大的战士,在艰苦的环境中默默贡献,他通过平凡的小事展现了不平凡的价值,这正是他的伟大之处。参军后的他经历了许多艰苦的生活,但始终保持着为人民服务的精神。人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛,张思德的死是具有价值的,他是为了人民的利益,他的死亦比泰山更重!

——2022级药事管理专业罗秋游

毛泽东为张思德前辈做悼念讲话中强调:“为人民服务”。全心全意为人民服务就是面对死亡时要不怕牺牲、要乐观面对困难和人民搞好团结。为人民服务是党不变的决心,是永葆的初心,是马克思主义同中国的相通之处。张思德同志为人民利益而死,他的死比泰山还重,他的人生短暂而辉煌灿烂。这个视频使我备受教育,深受启发,让我深深体会到要坚持为人民服务,树立出“以服务人民为荣,以背离人民为耻”的社会主义荣辱观。

——2022级市场营销专业图柯孜·约麦尔