【月读计划】健康管理学院青马学会开展“真学•深悟”第四期学习读书会

作者:时间:2024-04-11 15:59点击量:

2024年4月11日,健康管理学院青马学会在致知楼1101教室开展读书会。此次青马学员同读一本书——《我们为什么看好中国》。

第一章第五节《理论自信源于伟大实践》

当我深入阅读这一章时,我被书中阐述的理论与实践相结合的思想所深深吸引。这篇文章不仅为我们提供了理论自信的重要性,还通过丰富的实例展示了理论是如何在实践中得以验证和完善的。文章中明确指出,理论自信并不是空中楼阁,而是建立在坚实的实践基础上的。这种自信来源于对理论的深入理解和对实践的敏锐洞察。只有当我们真正理解了理论的精髓,才能在实践中灵活运用,从而达到预期的效果。

总的来说,这篇文章给我带来了很大的启发。它使我更加明白,理论自信不是凭空产生的,而是来源于伟大的实践。在未来的日子里,我将更加努力地学习和实践,不断提高自己的理论自信和实践能力。

——2021级市场营销专业张爱凤

坚定理想信念,树立正确的事业观、权力观、价值观。通过阅读,我体会到理想信念是鼓舞和激励人奋勇前行的不竭动力。是我们成就事业的重要基础。没有理想就没有目标,没有信念就没有实现目标的动力。我也要具有坚定的理想信念,时刻充满干好工作的激情和活力。

我们正处于一个经济社会快速发展的时代,这样那样的诱惑不断的向我们“招手”,越是在这样的环境之中,我们越要经得住诱惑,不断加强学习,注重自我修养,要始终不骄不躁,谦虚谨慎、保持一颗平常心和进取心,要扎实工作,以平和的心态对待事物,以豁达的胸怀处理得失,以奉献的精神服务社会。

——2022级公共事业管理专业张哲

在《理论自信源于伟大实践》这节中,作者以习近平同志提出的话语出发,强调要坚定理想信念,坚定理想信念是社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂。从坚定理想信念的角度出发,提出理想信念不是一句空话,而是有着丰富的内涵,它存在信仰,信服和信心三大主题,作者分别从几个角度论述带来的作用和影响。在文章最后提到理想信念的在伟大实践中产生的,理论与实践相辅相成,要不断用理论武装头脑,指导实践。

此次读书会使青马学员认真学习了理论与实践的关系,知道了两者互为一体,密不可分。希望青马学员在日后学习中能将二者有机结合,不断提高自己的学习和生活,将自己所学的知识和理论与实践相连,与社会相连,为伟大的社会主义建设努力奋斗。