青马学会

当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 青马学会 > 正文

【青年说中国】张太雷:震碎旧世界的惊雷

作者:时间:2024-04-08 15:43点击量:

张太雷:震碎旧世界的惊雷

张太雷先生的牺牲,激励了无数热血沸腾的青年人人投入到革命事业中来,他们将接过张太雷手中的火把,一代一代地传递下去。他用行动告诉了后来的革命人,中国共产党一定会取得胜利,光明就在前方!多少年后,无数烈士跟随着张太雷的脚步为中国革命作出了贡献,这段历史,我们为之感动,永远不能忘怀!如果没有那些优秀的中国共产党人,没有那些视死如归、顽强斗争的战士们,就不会有新中国,更不会有现在这个繁荣富强的中国!

——2022级健康服务与管理专业黄得悦

张太雷的精神激励我不懈奋斗,唯有奋斗才能肩负起时代赋予我们的责任与使命,百年前青年张太雷为了国家和民族选择不躺平!百年后的我们依然选择不躺平!他将英雄的精神和崇高的信念融入革命行动中,用自己的血肉之躯铸就了民族独立和社会解放的伟大事业。他的事迹鼓舞着一代又一代的青年,激励着我们坚守信仰,奋发向前。我们要保持革命精神,牢记英烈们的奉献与牺牲,成为新时代的先锋和奋进者。

——2022级市场营销专业王林园

听完张太雷的事迹不禁让人感到敬佩和感动。革命先辈在动荡的社会环境中上下求索,为中国革命道路探索前行,不顾个人利益直至牺牲生命,深入寻求挽救中国的道路,为中国共产党的发展壮大不懈努力。他的精神值得我们所有中国人缅怀纪念,也鼓舞我们为实现共产主义的伟大理想继续奋斗。我们身处和平年代,拥有了前所未有的机遇,更应该学习前辈的精神品质,当担时代的大任。

——2022级公共事业管理专业韦立萍

张太雷,一个永久都没有发出的毕业证书上的名字,一个立志报效祖国的名字。他大义凛然,把自己的价值投入到社会价值之中;他无私奉献,清醒且顽强地投身于党的工作之中。在危难之际,他挺身而出,在探索中国革命的道路上献出了他年轻的生命。他用自己的热血和实力实现了年少时立下的“愿化作震碎旧世界惊雷”的誓言。

张太雷前辈的事迹感动着我们,激励着我们不断成长,不断向上。领悟烈士情怀,向张太雷前辈学习,做一个勇于担当,对社会有价值的青年人!

——2022级健康服务与管理专业高艺玲