【青年说中国】江竹筠:共产党员的意志是钢铁

作者:时间:2024-03-25 22:01点击量:

江竹筠:共产党员的意志是钢铁

“竹签子是竹子做的,共产党员的意志是钢铁!”江竹筠前辈坚贞不屈的意志深深的打动着我,她如红岩上傲立雪中的红梅花一样,在中国的革命史上永放光彩。历史的长河中,有千千万万像江竹筠一样的共产党人,怀着对共产主义的崇高信仰,才不会向敌人屈服。信仰就是一种忠诚,一种希望,一种理想,它给人不畏牺牲的精神,给人崇尚光明的力量。人生缺乏信仰,就会变得浮躁。在物欲甚嚣尘上的今天,我们更需要有坚定的信仰。学习他们不屈不挠的精神,坚定自己的理想,努力向前。

——2021级市场营销专业祖思妍

看完此视频,我的心灵受到了极大的震撼。我们身处和平年代,无法体验战争年代的生活,但从视频里,我深深的体会到他们出生入死、步步为营、在生死的边缘徘徊的生活。“你们可以打断我的手,可以砍掉我的头,但是不可能从我的嘴中,知道任何消息!”江姐在深受苦刑时,还能说出这样振奋人心的话,表明了江姐的决心,更表现了所有党人的决心:永远不向敌人低头!是的,就是这坚贞不屈的谨慎、的力量,让他们在战场上奋勇杀敌,创造了我们今天的美好生活。

——2021级市场营销专业张爱凤

天地英雄气,千秋尚凛然。江姐,一个为民族独立和革命理想而奋斗的杰出女性,她为了民族自主和理想奋斗不懈。她坚决追求国家解放和公平正义,甚至献出了自己的生命,为我国的革命事业做出了巨大贡献。她的坚定信念和勇敢行动,已成为后人敬仰的楷模,激发着我们为实现中华民族的伟大复兴而持续奋斗。她以行动塑造了非凡的一生,用生命谱写了一曲豪迈的人生之歌。她犹如傲雪的寒梅,永远闪耀在人们的心中。

——2021级健康服务与管理专业张晓爱

共产党人“百年先锋”江竹筠由于叛徒的出卖不幸被捕,但她始终坚持自己的初心,英勇的在狱中与敌人斗智斗勇,最终却还是没能看见解放的新中国就被敌人秘密杀害了,但是她的精神一直鼓舞着一辈又一辈的共产党人前赴后继,为共产主义事业奋斗。我相信在众多英烈先辈的影响下,会有更多的人加入到共产主义事业中去,为共产主义事业奋斗终生,中国的发展也会越来越好,一步步向发达国家迈进!

——2021级市场营销专业张平