青马学会

当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 青马学会 > 正文

【青年说中国】向警予:“为党的事业而死,无上光荣!”

作者:时间:2024-03-18 21:49点击量:

向警予:“为党的事业而死,无上光荣!”

看完向警予前辈视频,心里既是难过,又是敬佩。为了祖国,她可以牺牲一切,包括自己宝贵的生命。她这种“民族大义,宁愿牺牲自己的精神,值得新时代的每一个人学习。

我仿佛看到了东方那冉冉升起的五星红旗,仿佛听到了那响彻云霄的国歌。我想,无数的共产党人抛头颅洒热血,才换来了我们今天的幸福生活。我作为一个大学生,应该好好学习,为国争光。

——2021级健康服务与管理专业甘美娟

“我找到自己的恋人了!我要嫁给革命!”24岁的向警予激动高喊。曾几何时,许许多多的先辈们为了革命愿意奋斗终身。如今,这盛世如他们所愿。而每一代的人都有各自的责任。作为新时代的青年,我们深感肩上的责任重大,每一个人小小的付出,都是对国家未来的投资。我将致力于我的专业领域,力求精进,希望用我的专业知识和技能,为国家的发展贡献自己的一份力量。无论是知识还是技能或许是我的热爱与关怀,我都会慷慨给予。

——2021级公共事业管理专业陈美延

向警予是中国第一女中央委员和第一妇女部长,她为了祖国和人民的幸福,付出了巨大的努力和牺牲。在向警予身上,我们看到了无数为了祖国前赴后继的共产党员们的英勇不屈,正是因为他们的付出,我们才能拥有和平年代的幸福生活。

向警予烈士的一生是勤学、奋进、呼唤真理、呼唤正义的一生,她是妇女们的模范,也是我们的榜样。她为中国妇女解放运动做出了不可磨灭的贡献。我们要向她学习,学习她积极上向的人生观和乐于助人的善良,也要学习她敢于斗争、奋发图强的拼搏精神。只有不断的进步,我们才能做好各项的事业,也才能为祖国、为党的建设多发光、发热。我们应该铭记前辈先烈们的牺牲和付出,不辜负祖国和人民的期待,好好学习,做一个优秀的接班人。

——2021级公共事业管理专业杨启超

看完这个视频,我的心里既是难过又是敬佩。为了祖国,她可以牺牲自己的生命,再疼再痛也不会泄露一点机密。在视频中,黑白照片也掩盖不住她眼睛里灼热的目光。我想,无数的共产党人抛头颅洒热血,才换来了我们今天的幸福生活。我们该加倍珍惜,刻苦学习,为国争光。最后我深深地向向警予烈士和其他英雄们致以崇高的敬意,他们将永远是祖国的骄傲和民族的英雄。

——2021级公共事业管理专业侯佳佳