【青年说中国】左权:愿拼热血卫吾华

作者:时间:2023-11-27 14:26点击量:

左权:愿拼热血卫吾华

青年如初升的太阳,积蓄力量,一寸寸散发着炽热的光芒,照亮大地。太阳接手月亮的工作,而青年则接手老一辈的伟业,延续世界的传奇。青年是世界的,也是未来的。左权先辈曾说过:“一个指挥员怎么能考虑个人安危,战士们离不开我们,他们在浴血苦战啊!”而如今我们的中国青年生逢盛世,感受到了中国经济、科技等实力的不断提高,更要转向关心个人、社会及世界之间的关系与未来发展。所以,在面对苦难挫折时,新时代中国青年们也勇挑重担、堪当大任,顺利接下时代的接力棒,为中国梦的实现,为中华民族伟大复兴作出重大贡献。

——2021级市场营销专业方春雨

想到当前的残酷战争,他的笔锋忽然一转:“我虽如此爱太北,但如时局有变,你可大胆的按情处理太北的问题,不必顾及我……”在这血与火的考验中,左权毅然决然地选择了“大我”,舍弃“小我”。英雄不古,这种精神使我深受震撼,未来我辈青年将会让这种精神薪火永传,党史可以让我们铭记历史,缅怀那些从炮火纷飞中走来,只为护佑中华的革命先烈们,红色基因,流传大地,你我青年,理当传承。

——2021级药事管理专业王凯

左权将军对党忠诚,信念坚定,为民族独立和人民解放,不怕牺牲,不畏艰难。这种舍身为国、大义凛然的革命精神永远值得我们继承和发扬。左权将军的“勇”在于将生死置之度外,在于为了理想信念而放弃所有。“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”,在中华民族生死存亡之际,他不顾个人安危,奋战在抗日前线。为了争取最终胜利,使中华民族永存,他时刻都抱有以身殉国的准备,视死如归。在家书中,左权将军曾写道:“我们改编为国民革命车后,当局对我们仍然是苛刻,但我军将士,都有一个决心,为了民族国家的利益,过去没有一个铜板,现在仍然是没有一个铜板,过去吃过草,准备还吃草。”正是这样遇到困难不放弃,不逃避的勇气与决心使我们牢牢铭记。

——2021级药事管理专业武雨非

在观看完后我深深感受到了面对危险和挑战时,坚定的信仰和坚强的意志是克服困难的力量。左权先辈的奉献精神和无畏勇气一直激励着我们,鼓舞着我们前行。总的来说,左权先辈的一生是一个充满鼓舞和教育意义的故事。他坚韧、勤奋、无私奉献和英勇的精神都是我们值得学习和追求的品质。左权先辈是中国抗日战争史上的英雄,他的故事将永远激励着我们,提醒我们要坚守信仰,勇敢面对困难,为国家和人民的幸福而不懈努力。左权,你的传奇一生将永远在我们心中闪耀。

——2021级药事管理专业张家骆