【月读计划】健康管理学院青马学会开展“真学•深悟”第十五期学习读书会

作者:时间:2023-11-23 17:58点击量:

“互联网治理要靠协商民主”

2023年10月23日,健康管理学院青马学会在致知楼1101教室开展例行读书会。此次青马学员同读一本书——《中国人,你要自信》。

本章内容让我知道了政治方面的协商民主,在互联网治理方面也同样适用。我们世界各国需要建设网络命运共同体,正确利用互联网技术,遏制网络非法犯罪活动,使互联网发展回归到最初的本心——造福人民,造福世界。总之,世界的事需要世界上各个国家携手努力,共同推进,才能不断进步。

——2021级健康服务与管理热孜万古丽·沙它尔

这篇文章强调了在互联网治理中协商民主的重要性。让我知道了互联网的发展带来了许多新的问题和挑战,比如网络单边主义等问题需要各个国家政府、企业和社会各方共同参与解决。在这个过程中,协商民主在网络安全中可以发挥重要作用,通过平等、公正、包容的协商,达成各方都能接受的共识和解决方案。总的来说,这篇文章让我更加了解协商民主在互联网治理中的重要性,也让我对互联网治理有了更深入的思考。

——2022级市场营销刘百慧

《互联网要靠协商民主》这一章节中,作者首先陈述构建网络人类命运共同体的重要性,要建立平等的,开放的网络环境,国家之间不能搞单边主义,又举出我国双11期间,我国网络购物取得的重要成果,并提出问题,主张改变网络领域的单边主义现状,建构网络命运共同体,改善和改革现有的互联网体系,呼吁各个国家之间相互协作,共同努力将世界网络空间变成世界合作的新领域!

通过此次读书会,青马学员学习到了建立良好的互联网环境的重要性,也让青马学员意识到维护互联网环境的必要性,作为青马学员,我们要积极宣传良好的互联网价值观,维护互联网环境,在互联网中主动与他人沟通,为维护互联网环境做出自己的贡献!