【青年说中国】叶挺:“我应该在烈火和热血中得到永生”

作者:时间:2023-11-20 22:22点击量:

叶挺:“我应该在烈火和热血中得到永生”

学习完叶挺将军的故事,让我感悟颇深,我们生起国旗下,长在春风里,享受着先辈们的革命成果。因此我们更应该努力学习,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量,为建成中国特色社会主义强国而奋斗。回顾历史,是为了让我们珍惜当下,展望未来,是为了让我们有无尽的动力和目标。作为新时代大学生,我们不应拘泥于当下的安逸,更应该为祖国为社会贡献自己的青春与活力。

——2021级市场营销专业张莉萱

通过观看此次视频,叶挺将军以他独特的人格魅力深深地吸引了我,了解了他的事迹令我感触颇深。叶挺将军一生都在为国家的独立和人民的解放而奋斗,这使我明白要时刻牢记国家的利益高于一切。而叶挺将军刚毅坚韧、百折不挠的精神则启示我要勇于面对困难和挑战,要有坚定的信念和不屈不挠的勇气,应该把叶挺将军的坚韧、勇敢和无私奉献作为我们所追求的目标。

——2021级市场营销专业郝志涵

叶挺前辈不怕牺牲,不屈不挠,坚持信仰与真理,甘愿为革命事业而献身。他身上有很多当代仍然值得我们学习的地方,我们应该学习叶挺对党的忠诚和热爱,始终保持坚定的共产主义信念,学习他始终牢记党的宗旨,全心全意为人民服务,坚持党的群众路线,始终与人民群众保持血肉联系;学习他勇敢面对并战胜新征途中的各种困难的行为。

——2021级市场营销专业朱美宣

在那个充满暴风骤雨的时代,叶挺先生用自己不屈不挠的信念和爱国主义精神,不断挑战命运,为了民族的独立和解放甚至不惜冒着生命危险,跟随着党中央前往敌人内部,做出了丰功伟绩。在观看影片的过程中,我深刻感受到了叶挺先生的爱国主义精神。爱国主义是民族精神的一种,是中国民族优良文化传统的重要组成部分。正如叶挺先生所说:“民族是我的母亲,我无论如何都不会做出出卖我的母亲的事情。”这句话让我深深感受到了叶挺先生为民族放弃一切的无私奉献精神,让我想起了革命先辈们不畏艰险、英勇奋斗的场景,更激励我在今后走好属于我自己的路,为祖国尽自己的一份力。

——2021级市场营销专业樊文星