【青年说中国】韦拔群:“坚决为人民的利益牺牲自己的一切”

作者:时间:2023-11-13 22:06点击量:

韦拔群

“坚决为人民的利益牺牲自己的一切”

在今天我们观看了韦拔群同志的视频,韦拔群是中国共产党早期成员,也是我国民族战争的带领者和奋斗者。通过观看这次影片,让我对韦拔群同志有了很深刻的了解,为他那坚定不移的信念和顽强的意志所感动。我也从他的事迹中明白了许多人生道理,虽然我们没生活在一个时代,没有战争的残酷和煎熬,但是在新时代的我们,拥有国家提供我们的宝贵资源,面临着前所未有的世界大变局,也要肩负起国家赋予我们的责任,坚定我们的理想,勇敢的为人民服务,为社会创造新的价值,不怕挫折和困难,勇敢的向着我们心中的理想不断前进!

——2021级健康服务与管理专业张闯

通过观看韦拔群的故事,让我受益匪浅。我深刻体会到了他勇于追求梦想,坚持不懈的坚毅品质,以及对社会责任的担当。韦拔群为了寻求人民翻身得解放的正确道路,历尽艰辛奔赴广州寻找真理,并以此作为毕生追求。韦拔群的精神教会了我勇于追求梦想。无论是在学业上还是事业上,都要追求自己的梦想,不断努力,从不轻言放弃。韦拔群先辈这种勇往直前的精神激励着我,让我坚信只要努力,就一定能够离梦想越来越近。

——2021级公共事业管理专业李秀英

韦拔群同志用生命诠释了他对党忠诚、一心为民、追求真理、百折不挠、顾全大局、无私奉献的高贵精神,他的精神激励着中华儿女在全面建设社会主义现代化国家的新征程上奋勇前行,早日实现中华民族伟大复兴的中国梦。韦拔群同志的革命精神,也同样让我坚信“有志者事竟成”,激励着我在实现自身梦想的道路上,要脚踏实地,要坚定不移,一步一个脚印走下去。

——2021级健康服务与管理专业热孜万古丽·沙它尔

韦拔群同志尽管数次遇险,但他从未动摇过自己的信念。他曾坚定地说:“革命者要不怕难,不怕死,坚决为人民的利益牺牲自己的一切。”他的话使我深刻的感触到了中共党员的初心。我深刻领悟了“中国共产党是中国工人阶级的先锋队,是中华民族和中国人民的先锋队”这句话。一直以来,每一位党员前辈都在自己的岗位上坚守初心,履行使命,他们从没有忘记自己要做怎样的事,成为怎样的人。而处于新时代的我们,享受着他们带来的美好生活,更要努力学习,为实现中华民族伟大复兴添砖加瓦。

——2021级健康服务与管理专业刘之仪