【青年说中国】邓恩铭:“宁死不屈 浩气长存”

作者:时间:2023-11-06 15:20点击量:

观看此视频,我们将传承恩铭精神,赓续红色血脉,积极宣讲党的创新理论,让恩铭故事、红色文化更加深入人心。同时,我们也要坚定理想信念,牢记初心使命,听党话、跟党走,踔厉奋发,练就过硬本领,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。三十年的光辉岁月中,邓恩铭用铮铮铁骨演绎了起伏跌宕、气象万千的精彩人生,成为了中国共产党创始人之一,他伟大的革命精神和崇高的政治品质,鲜明地映照着党的初心和使命,邓恩铭同志的精神将如永不熄灭的火炬,照亮我们前进的征途。

——2021级公共事业管理专业李璐

通过观看邓恩铭的故事,我深刻认识到了革命精神的可贵之处。他的坚持和奉献为我们树立了榜样,鼓舞着我们继续前行。无论遇到怎样的困难和挑战,我们都应该像邓恩铭一样,勇往直前,永不退缩。

邓恩铭先辈的英勇牺牲让我感到悲壮和敬佩。他用生命捍卫了自己的信念和理想,成为了革命历史中的一位英雄。他的事迹激励着我们要珍惜现在的幸福生活,为实现共产主义的伟大目标而努力奋斗。

观看后让我更加了解了中国革命历史,也让我对邓恩铭这位伟大的革命先烈充满敬意。我感受到了他的勇气、坚定和牺牲精神,这些品质将继续激励我们在今后的人生道路上坚守信仰,追求真理,为社会进步和人民幸福而奋斗。

——2022级药事管理专业宋顾雯熙

“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返。”邓恩铭先生的事迹让我真正明白了什么才是吾辈青年,什么才是青年担当。他从一个贫穷山村一步步坚定地走向了当时那个吃人不眨眼的乱世,有了平台有了能力,他就尽自己所能去给那个世道一点点的改变,宁死不悔。作为新时代的新青年,生活在一个他们曾幻想过的和平的环境中,生逢其时,生逢其适,纵使我身微茫,我也会以邓恩铭前辈为榜样,用自己的力量给这个社会做出更多贡献。

——2022级药事管理专业王均星

看了邓恩铭先生的故事,同为贵州人的我,为他的慷慨就义感到深深的敬畏。狄更斯说:"这是最好的时代,也是最坏的时代。"其实在我心里,这是最好的时代,能够生活在这样的和平的年代,何其有幸?一代人有一代人的长征,纵使在同一时代,有人嗟叹生不逢时,有人只愿安分守己,不管生不逢时还是生逢盛世,我们都应该有所作为!山河虽无恙,吾辈当自强!

——2022级药事管理专业宋佳雯