【青年说中国】王尔琢:“儿已以身许国”

作者:时间:2023-10-23 18:14点击量:

王尔琢同志的生命虽然短暂,但却为中国的革命事业做出了巨大的贡献,在他的身上体现一名优秀共产党员崇高的精神品质——热爱祖国、热爱人民、信仰坚定、敢于斗争、不怕牺牲。因为我们处在一个伟大的时代,所以我们更需要抖擞精神,正因国家有着长远的目标,所以我们也应有更崇高的追求。向时代楷模学习,与祖国共奋进,沿着时代楷模的步伐砥砺前行!从王尔琢同志的革命故事中让我更加理解了共产党人对理想信念的坚定,他用短暂而光辉的一生,生动阐释了英勇顽强的斗争精神,不怕牺牲的革命豪情。我们这一代应该像他们一样走出小我、迈向大我,把个人的前途命运与国家的前途命运紧密联系在一起。

——2021级药事管理专业李畅

英雄王尔琢为革命事业奋不顾身。真正的勇士敢于直面淋漓的鲜血,敢于直面一切困难和挑战,王尔琢于革命危难之际的蓄发,体现了他坚如磐石的理想信念、他坚贞不屈的骨气、誓将革命进行到底的志气和大无畏勇气。虽然王尔琢前辈的生命短暂,但却为我国的革命事业,做出了巨大贡献,他不怕牺牲,不畏艰险的精神值得我们学习,他是人民的榜样。

——2021级市场营销专业张爱凤

看完王尔琢前辈的英雄事迹后,不禁深感震撼。那句“儿已以身许国,革命不成功立誓不回家”的誓词充分体现了我中华儿女的铮铮热血。王尔琢前辈的生命虽然短暂,但却为中国的革命做出了巨大贡献,在他的身上我体会到了一名革命先烈热爱祖国、信仰坚定、敢于斗争的优秀品质。作为一名新时代的大学生,我们应该向王尔琢前辈学习无私奉献的精神,今日的生活来之不易,我们应该珍之、重之、念之。

——2022级市场营销专业赵炯妤

王尔琢同志的生命虽然短暂,但却为中国的革命事业做出了巨大的贡献,"我将无我,不负人民。"中国共产党成立至今,无数的共产党人不惧艰险、不怕牺牲,将一生都奉献到了民族复兴的伟大进程中,滴水成河,共同凝聚起更加磅礴的力量。英勇善战、以身许国的王尔琢的就是其中之一,年仅24岁就以身殉国的他堪称吾辈楷模,身为一名生活在和平年代的青年,我们应该多学习他的精神,将这种精神以自己擅长的形式为国尽一份力!

“你在时,如只烈的阳光,你离开,是灿烂的晚霞。”虽然王尔琢已经走了,但他舍己为人的精神却留在我们心里。

——2022级公共事业管理专业温盛瑶