【月读计划】健康管理学院青马学会组织开展“真学•深悟”第一期学习“四史“读书班

作者:时间:2021-04-22 20:05点击量:

为深入贯彻习近平总书记关于深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要指示精神,推动健康管理学院青马学会学员知史爱党、知史爱国,不忘初心、牢记使命,继往开来、坚定前行,4月22日在行知楼2106教室,健康管理学院青马学会组织开展“真学•深悟”第一期学习“四史“读书班,18级、19级学院青马学员参加会议。会议由学会负责人张昕琪主持。

此次读书班的主要内容是学习习近平总书记的《论中国共产党历史》,8名19级学员通过朗读原文回顾了党的奋斗历史和光辉历程,通过心得分享表达了对党的热爱和赞美。

通过一段时间阅读有关党的历史,知道党的思想是博大精深、实践是永无止境的,其次就是要更加努力学习科学文化知识多方面充实自己,然后全身心投入社会主义现代化建设,全心全意为人民服务,全心全意为党服务。经过党史学习,让我更加深刻的认识了党,以及明确了自己的奋斗目标,即永远跟党走的决心。

——李泽义 读《论中国共产党历史》心得体会

我们要以史为师,“四史”是我们弥足珍贵的政治财富和精神瑰宝,我们要牢记初心,跟紧党的步伐,追随党的领导,努力学习科学文化知识,以此为基础,牢记历史,以此为鉴,修身修德,以此为高尚,追求梦想,坚持理想,以梦为马,不负韶华,敢于承担,勇于奉献,为伟大的中华民族贡献着自己的绵薄之力,学习“四史”,弘扬“四史”,传承“四史”。

——杨靖涵 读《论中国共产党历史》心得体会

经过“四史“学习,让我更加深刻的认识了党,以及明确 了自己的奋斗目标,即永远跟党走的决心。中国共产党领导中国人民,经过北伐战争、土地革命战争、抗日战争和解放战争打败了帝国主义、封建主义和官僚资本主义三座大山的统治,取得了新民主主义革命的胜利,建立了人民民主专政的人民共和国。在建国以后,党领导各族人民继续前进,战胜了帝国主义、霸权主义的威胁、颠覆、破坏和武装挑衅,维护了中国的独立和安全。

——张栌丹 读《论中国共产党历史》心得体会

习近平总书记指出,只有坚持思想建党、理论强党,不忘初心才能更加自觉,担当使命才能更加坚定,要把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重,并同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来。四史内容各有侧重,但整体讲的就是中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的实践史,中国共产党的领导是四史的主线。如何在工作中学习四史,利用好四史带给我们的教训与教育,才是我们应该做的。

——李寒冰 读《论中国共产党历史》心得体会

通过朗读和分享,学员了解了党的发展历程和重要思想,知识得到了拓展,思想得到了升华。通过学习“四史”读书班学习,希望学员们知史爱党、知史爱国,坚定理想信念,树立终身学习理念,继承中国革命、建设、改革的优良传统,在学习历史中坚定信仰、把握规律、走向未来。