【月读计划】健康管理学院青马学会组织开展“真学•深悟”第三期学习“四史“读书班

作者:时间:2021-05-13 19:42点击量:

2021年5月13日,健康管理学院青马学会组织2019级、2020级青马学员在行知楼2101开展“月读计划”学习四史读书分享班。

“四史”伟大实践是一部非常丰富而深厚的教科书,充满着理论的光辉与实践的光芒,是对新时代青年政治引领的旗帜和航灯。新时代青年,只有以“四史”伟大实践为蓝本,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,才能在中国全面深化改革的道路上接过接力棒,跑出好成绩,勇立潮头、奋勇当先,砥砺奋进、破浪前行,以更加从容自信的姿态,决胜全面小康社会实现伟大复兴中国。

-----冯诗淇

学习“四史”,就是要提醒我们走得再远,都不能忘记来时的路。通过对“四史”的学习,不仅仅是了解历史、熟知历史,更是要从历史中汲取经验、传承精神。要时刻学、不停学,还要将学习情况结合实际工作生活,时刻保持学好用好“四史”的热情,营造浓厚学习氛围。

-----崔园园

学习党史,就是学习党始终坚持实事求是的思想情怀。认真学习党史,把历史情怀、思想情怀、江山情怀、斗争情怀、无我情怀有机联系起来,在头脑里扎下根,在党爱党、在党言党、在党兴党,在思想自觉、行动自觉的统一上做到对党忠、感党恩、跟党走,争做一名对党有情怀的共产党员!这是现实课题,也是毕生课。

-----符夏舒

要在“四史”学习教育中提升党性修养。我们现在能够生活在这样一个盛世中,都是共产党员先辈们用生命和献血换来的。通过学习“四史”,能让我们更好地重温红色革命精神,青年党员要学习先辈们不惧艰难困苦的意志,在学习中锤炼坚强的党性,追寻先辈的步伐,尽心尽力坚守岗位、全心全意为人民服务,奋力征程新时代。

-----王楠

习近平总书记反复强调,“历史是最好的老师”历史是最好的教科书”。历史是前人各种知识、经验和智慧的总汇,记述了他们治理国家和社会的思想与智慧,记述了他们经历的成功和失败的经验与教训。通过对历史的重温和回顾,我们感慨时代与人民力量的同时,钦佩在心中油然而生,更加坚定了信念。学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史是新时代青年的必修课,让我们在发展的道路.上不忘初心、牢记使命、以史为鉴,明确努力前进的方向,时刻谨记实现中华民族伟大复兴中国梦的历史使命,开创属于我们的时代!