【导师引领】健康管理学院青马学会温红娟导师组见面会

作者:时间:2021-05-08 19:05点击量:

2021年5月8日,健康管理学院青马学会温红娟导师组举行了见面会。

在见面会上,导师指出作为青马学员不仅要严格要求自己,对于时事政治要多加关注与了解,同时也告诉学员在分析问题时应该站在不同的角度去思考。起初导师先对我们进行问候和进一步的了解,对个人的一些困惑和疑问进行了细致的解答。在对学生的工作和学习以及未来方向的这个问题上,导师说虽然学生工作和学习不冲突但是着重提到要将眼光放长,格局要大,学生在大学中最重要的工作就是学习。除此以外,还告诉我们要学会利用身边的有利资源不断学习,不断充实自己。并强调学习知识是一个由广到深的过程,但是基础才是最重要的,根深才能蒂固,并且这个过程需要坚持到底,才会有一个好的结果。

紧接着,导师从亦师亦友的角度出发,语重心长地和学员们讨论学习和生活中遇到的问题,并提出解决方法。与此同时,温老师对所有学员提出期望,希望大家可以找到学习和生活工作活动之间的平衡点,在做好学生本职工作的前提下,可以全身心投入到青马工程的活动以及建设中去。

此次导师见面会,让每一位青马学员与导师进行了深入的交流,在导师的悉心指导下,树立正确的人生目标,找准人生方向,“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”将青春梦融入中国梦,继续学习青年马克思主义,勤读力耕,肩负重任,不懈逐梦,在实践生活中放飞青春梦想,书写人生华章。

导师简介

温红娟,女,中共党员,汉族,博士,副研究员,硕士研究生导师。现任长春中医药大学健康管理学院副院长。国家二级心理咨询师,中医心理协会会员。从事中医学、心理咨询相关领域学习研究20年,研究方向为:健康管理,亚健康、心身疾病理论与临床应用研究。主持、参与省级科研课题二十余项,获吉林省教育厅科学技术研究奖一等奖1项;获吉林省科技厅科技进步二等奖2项;获吉林省中医药科学技术奖——政策研究成果一等奖一项。参编《特诊特治抑郁症》《特效穴位使用手册》《无创疗法治疗丛书》等著作;近年来,发表SCI1篇,主编著作2部,北大中文核心论文6篇,发表省级、科技期刊论文20余篇。

学员心得

在本次的导师见面会上,我与老师谈了一下在青马一年来的收获。青马一年对我最大的影响就是对马克思主义有了更深的体悟。从最初为自己规划未来到投身于这个联系的世界当中,服务他人、奉献社会的价值观树立得更加牢固,投身到疫情防控当中就是最好的证明。也开始形成一种思维,然后在很多时候会理性看待诸多事物,越发觉得没有绝对的好事和决定的坏事,学会用一颗平常心去对待生活和学习。我很庆幸在诸多的考验与经历中取得了一点点的成绩。20级的学弟学妹们也谈了谈自己在大一学期的成长,从幼稚走向成熟,从胆怯变得勇敢,青马的培养在不经意间拉着我们前进了一大步。温老师对我们的变化感到很欣慰,并勉励我们要继续学习新的理论知识,并不断运用到生活、学习和实践当中。感恩青马的培养,让我们收获了更好的自己;感恩导师的指导,让我们在成长路上不迷茫。本次导师见面会受益匪浅,虽然见面会时间比较紧张,但通过与老师的沟通,我们对未来学习的计划和自己的人生规划有了更清晰的方向。我们会牢记老师的嘱托,努力在学习、生活和工作中提升自己,期待下一次导师见面会!

——符夏舒

通过此次和温红娟老师的见面,感悟颇深,得到了许多的建议。导师根据我们各自的专业,向我们讲解了就业和考研两个方面的建议。同时我也将自己在学习和生活各方面的问题向老师学姐成员分享,导师对我进行指引和鼓励。我要求自己从现在开始,要对未来有明确的规划方向,提高自身的专业知识,培养良好的学习习惯,不断完善、提高自己。同时,不要仅局限于书本上的知识,多多参与社会实践活动,开阔自己的眼界。通过与导师的交流,我深刻意识到学习是一个不断积累的过程,想要达成目标也是要通过计划和总结。通过这次深刻的谈话,我知道要把学习放在首位,不断提高思想,锻炼能力,对于导师的希望内化于心,外化于形。任何事情要想获得成功都会付出几倍的努力,所以我们要继续保持着一颗向上的心,为自己的目标而奋斗。

——吴言

在今天和温红娟老师的见面交流中,我感悟颇深,在温老师对我们专业的深度讲解与分析后,让我明确了我自身专业的就业方向和发展前景,这对我今后的就业定位和自身发展方向都提供了巨大的帮助,并且温老师还让我们各自阐述在学习生活中遇到的问题,并一一给出了解决方法,让我收获颇丰,也让我学到了许多新的技巧与方法,大学的学习和高中的风格完全不同,应该尽快适应,并注重平时学习的积累,在学习生活中遇到困难应该及时地向科任老师反映,可以说在这次见面会中温老师让对未来有了清晰的定位,起到了很好的指导作用,并解答了我关于考研的几个问题。温老师给我的感觉就是一个对学生有耐心,有责任心负责的好老师,相信今后在与温老师的学习中我一定能有所收获,在大学学习中绽放光彩!

——马玉鹏

作为新加入健康管理学院青马的一名学生,我十分荣幸能够在温红娟老师的指导下进行学习。通过与温红娟老师的见面与交流,让我收获满满。关于学习问题,我们提出了自己的疑问,温红娟老师也针对每个人的情况给出了最合理的建议与指导,让我们对自己的学习和生活做出合理性规划。同时也让我知道了对自己的未来要提前做出规划是十分必要的。时时规划自己,不断提高自己,积极完善自己,这是每个大学生都应该努力去做的。所以,不仅要注重自觉,主动,生动活泼地学习,还要注意思维方式,创造创新,组织管理以及表达方面的提高与培养,为将来适应社会工作打下良好的基础。

——杨兰兰