【导师引领】健康管理学院青马学会丁爽导师组见面会

作者:时间:2021-05-15 18:22点击量:

2021年5月15日,健康管理学院青马学会丁爽老师组举行了见面会,见面会上李璐老师亲切的与学生交谈,探讨了学生的班级情况和学习情况以及未来的规划。

导师简介

丁爽,男,中共党员,医学博士, 1992年出生,于吉林省长春市,2020年毕业于吉林大学公共卫生学院劳动卫生与环境卫生学专业,现任长春中医药大学健康管理学院预防医学专业讲师。主持及参与科研项目3项,参与发表科研论文8篇,其中SCI收录5篇。参编教材2部。

学员心得

本次和丁爽老师的见面中,老师和我们主要进行了几个方面的讨论学习,首先是,在建党一百周年之际,我们当代大学生要坚定方向,在党史学习中找寻初心使命,坚定理想信念。其次是立志成才,要树立目标,努力学习,在这次见面中也是我坚定了考研的信心。最后老师讲了诚实守信,诚实守信是立身之本,也是中华民族优秀的传统美德,诚实守信要从小事做起,在校做一名诚信学生,在社会中要做诚信公民。

——于雯雯

本次见面会老师在三个方面和我们探讨目前可能遇到的一些问题。首先在建党一百周年主题教育方面,老师指出“党史如明灯,照亮前行之路;党史如清泉,洗涤心灵之尘;党史如号角,激发奋进之力。”其次在诚实守信,立志成才方面,老师指出目前普遍大学生会出现短暂的迷茫,我们要在这个迷茫期中找出什么是我们想要的,并坚定的去完成这一目标。最后老师提出,我们应该全面发展,在努力学习的时候也不忘记要劳逸结合,参加一些社团的活动也是对我们的锻炼。

——田乃月

本次见面会老师在学习党史坚守党信、立志成才全面发展、诚实守信严谨做人三个方面和我们进行探讨教育,使我收获颇丰。经过本次见面会让我更加明确了只有在党的引领下才能走向正确的道路,要把党作为人生的指明灯不断前行;让我对考研有了更深的了解和认识,加强了我想要考研的信念,坚定了应该全方面发展的理想;此外除了学习也更要潜心修炼自己的品德,从小事做起做一个诚信之人。与老师的交流解决了处在大一的我很多迷茫的问题,给了我努力的信心和前行的动力。

——吕芳慈