【导师引领】健康管理学院青马学会王昕晔导师组见面会

作者:时间:2023-10-14 16:16点击量:

2021年5月12日,健康管理学院青马学会王昕晔导师组举行了见面会。

见面会上,王昕晔老师指导学员们要做好近期的学习规划,并提出了现阶段有关于考研的各方面建议。王昕晔老师希望学员们能清楚现阶段的主要任务,清楚学习的目标,并为之奋斗。告诫学员不要虚度时间,浪费大好年华。

此次导师见面会,不仅增进了导师和学员之间的关系,而且使学员们对于未来的职业生涯目标有了更进一步的了解和思考。

导师简介

王昕晔,女,汉,1988年6月,博士研究生,中共党员。2014年毕业于吉林大学,社会医学与卫生事业管理专业,取得医学博士学位。曾就职于吉林省卫生健康委员会,现任长春中医药大学健康服务与管理教研室主任、公共卫生一级学科秘书、健康管理学院教师党支部组织委员、校内创新创业导师、人事处处长助理(挂职),兼任中国中医药信息研究会中医药政策与管理分会理事、吉林省预防医学会社会医学专业委员会秘书。研究方向:健康管理、预防医学、卫生事业管理等。第一作者身份发表高水平学术论文13篇,其中SCI论文1篇;第一主编著作《高校课程思政建设与人文精神的培养》获得吉林省第十一届教育科学优秀成果奖;主持并参加科研课题8项,其中省级重点课题1项、省级课题3项、厅局级课题4项。

学员心得

今天下午,在王昕晔老师的带领下,进行了我们三位青马学员与导师的见面会。老师悉心指导,让我们明白了当下每一天都不该虚度。未来的道路在老师的讲解下逐渐明朗,越是了解目前的情况越是深觉自己不够勤奋。每一次与老师交流都使我受益良多,现在对于接下来的时间该如何安排已经有了明确的计划,期待与老师的下次见面。

——张昕琪

跟老师交流之后,让我认识到,考研是多么重要的一件事,现在已经大二下学期了,马上就大三了,也要开始着手准备了,好好学好专业课,过英语四六级,背好单词,多跟老师学长学姐沟通,学习她们的经验,认真努力复习,近期计划是把学的课程安排好,做好复习,期末不挂科,争取拿奖学金,对于考研方面还是有些迷茫,比如她们说的专硕学硕这一类,都不太了解,还要更加努力,争取早点准备好。

——郭宇航

5月12日那天,我和学长、学姐与我们的导师——王昕晔老师进行了见面,在与老师的沟通交流中,我受益良多。老师用她的细心,耐心真诚的对待我们,以她亲身的经历告诉我们十分珍贵的经验。在与老师的谈话中,我对未来的目标有了更坚定的信心,有了明确的方向和切实可行的计划。青马是一个非常好的平台,我希望自己能把握机会,努力提升自己,让自己成长的更优秀。

——郑岩