【思想续航】健康管理学院青马学会学员参加杏林青马工程第一百一十五次观影活动——《金刚川》

作者:时间:2023-10-14 15:39点击量:

2021年6月16日,长春中医药大学健康管理学院青马学会在VR实验室举行第一百一十五次观影活动——《金刚川》

影片《金刚川》根据真实故事改编,它是纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年的影片,讲述了发生在抗美援朝战争中一段鲜为人知的历史往事,该片以三个视点讲述一个故事,工兵桥修好又被炸毁再度修好,一个令敌人闻风丧胆的战争奇迹。

通过此次观影,青马学员深刻感受到中国如今屹立于世界之林的根本核心。国家困惑之际,总会有有志之士挺身而出,和人民一起捍卫国家安全和荣誉。中华民族精神,总是被人民不断奋勇前进的步伐实现着。他们创造一个又一个的不可能。对于我们当代人而言,更应该珍惜这来之不易的幸福生活,做到铭记历史,缅怀革命先辈。