【导师引领】健康管理学院青马学会温红娟导师组见面会

作者:时间:2023-10-13 22:29点击量:

2021年9月24日,健康管理学院青马学会温红娟导师组举行了见面会。

见面会上,温红娟老师询问了学员们上半年以及暑假的收获,并对学员们提出的疑惑进行了细心的解答,同时针对每个人的情况以及专业,向学员提出了就业和考研两个方面的建议,还鼓励学员间可以互相分享与学习。同学们明白了学习与生活中目标计划的重要性。温老师亲切和蔼,整个见面会轻松愉快。与此同时,温老师对所有学员提出期望,希望大家可以找到学习和生活、工作、活动之间的平衡点,在做好学生本职工作的前提下,可以全身心投入到青马工程的活动以及建设中去。

通过这次见面会,学员们对未来学习的计划和自己的人生规划有了更清晰的方向。也会时刻牢记老师的嘱托,努力提升自己,期待下一次导师见面会!

导师简介

温红娟,女,中共党员,汉族,博士,副研究员,硕士研究生导师。现任长春中医药大学健康管理学院副院长。国家二级心理咨询师,中医心理协会会员。从事中医学、心理咨询相关领域学习研究20年,研究方向为:健康管理,亚健康、心身疾病理论与临床应用研究。主持、参与省级科研课题二十余项,获吉林省教育厅科学技术研究奖一等奖1项;获吉林省科技厅科技进步二等奖2项;获吉林省中医药科学技术奖——政策研究成果一等奖一项。参编《特诊特治抑郁症》《特效穴位使用手册》《无创疗法治疗丛书》等著作;近年来,发表SCI1篇,主编著作2部,北大中文核心论文6篇,发表省级、科技期刊论文20余篇。

学员心得

温老师在每次的见面会上都屡次强调我们应该加强学习专业知识,以及要对未来有明确的职业规划,要从现在开始培养自己的想法与兴趣,提高自身的学习技能,培养良好的学习习惯,不断完善自我。同时老师告诉我们在兼顾好学习时,还要多多参与课外活动,增加自己学术方面的含金量。在与导师的交流后,我们深刻意识到我们应当学会利用身边的有利资源不断学习,不断地充实自己。我也很开心能够在诸多的考验与经历中取得了成绩与收获。还可以与20级的学弟学妹们分享自己的学习心得与体会,青马的培养在不经意间让我们进步与成长!

——符夏舒

今天与温老师见面谈话,老师对于暑假进行细心询问,我们谈论了自己在假期的计划以及收获。在谈话中,老师向我们提出了期望,并指导我们有效的学习方法,叮嘱我们做好12月份四六级考试的准备,不要打无准备之战。我深知作为当代大学生,要坚持社会主义,坚持四个自信,并将爱国主义与个人价值相结合,认真学习专业知识,加强巩固专业技能,为以后打好坚固基础。与老师的这次见面让我受益良多,期待和老师的下一次的见面!

——吴言

今天很开心能和温红娟老师见面,虽然时间很紧张,但是此次交谈依然给我带来了不少的收获。见面会上,老师询问了我们的假期生活,并做了总结,让我们知道了如何去合理、充分的利用与安排假期时间是非常有必要的。同时老师还强调了一定要加强学习自己的专业知识,给了我们许多未来的建议,这让我考研的决心更加坚定,让我的目标更加明确。我很珍惜和老师的每一次交心学习,同时我也非常期待与老师的下一次交流探讨。

——杨兰兰

今天,我们和温老师进行了见面,并深入地进行了有关于学业的讨论,可以说是受益匪浅,温老师首先强调了身体健康的重要性,并强调要适当地进行体育锻炼,注重身体,同时向我们详细的讲解了考研相关的问题,让我明白了考研的大体方向,也明白了考研需要注重什么,上课要认真听讲,认真记老师画的重点,同时,温老师也表达了对我们大学生活的关心。总的来说,这次的谈话让我感受颇深,温老师的建议相信会对我的今后的学习给予很大的指导与帮助。

——马玉鹏