【思想续航】健康管理学院青马学会学员热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话(一)

作者:时间:2023-05-17 19:00点击量:

2022年5月10日,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我院青马学会学员通过多种形式收听观看大会盛况,第一时间学习习近平总书记重要讲话精神,深入讨论交流,产生热烈反响。

学员心得

01健康管理学院青马学会学员张悦

阅读了习总书记的讲话令我备受鼓舞,青春孕育着无限希望,而我们作为新一代青年人,正是祖国未来的希望,我们更应该勤奋学习,做好自我,为中华民族伟大复兴贡献出自己的一份力量,让自己发光发热。中华民族历经百年征程,其中艰辛自在人心,多少热血方刚的仁人志士为此付出血的代价,我们要珍惜这来之不易的成果。一代人有一代人的长征,我们要汲取前代人的智慧,继续跟党走,听从党的指挥,不服人民不负党。我们这一代青年人更要做到不怕斗争精神与牺牲精神,在困难面前要坚定的往前走,不畏艰险。

02健康管理学院青马学会学员葛安青

我从一名对团员的责任并不明确,跟风而来的普通青年,变成了一名心中有所信仰的积极进步青年。我开始明白共青团绝不是一个泛泛存在的群团组织,更不是争名逐利的平台;团员的身份也绝非碌碌无为、投机取巧者用以"镀金”,获取所谓"前途”的台阶。我将努力学习团知识,努力前行,不断向团组织靠拢,努力成为一名追寻共产主义理想的中国特色社会主义的建设者,发挥自己的光和热,以团员的身份为身边需要帮助的人尽自己的一份力量。作为新时代的团员青年,我会把学习习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要任务,牢记总书记的深情寄语,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,践行“请党放心、强国有我”的青春誓言!

03健康管理学院青马学会学员张书源

2022年5月10日,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。习近平总书记进行多层次多角度的重要讲话,总结过去一百年来青年的奋斗史,激励当代青年努力奋斗,为新时代中国青年指明前进方向。习近平总书记强调把党和国家的希望寄托在青年身上。中国共产党是先锋队,共青团是突击队,少先队是预备队。对新时代中国青年寄语殷切期望。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的使命。当代青年生逢盛世,更应该牢牢把握住时代和国家带给我们的机遇,用勇敢坚毅的心态去应对挑战。在中国共产党的领导下,作为青年大学生,我们应该做到也更有信心为祖国贡献青春力量。扎根祖国大地,为实现社会主义现代化和实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。

04健康管理学院青马学会学员于雯雯

回顾100年来中国共青团坚定不移听党话、跟党走的光辉历程,团员青年在党的带领下,在不同时期为实现中华民族伟大复兴作出了实质贡献。作为新时代的团员青年,我们承载着党的高度信任和殷切期望,使命荣光,责任重大。新征程上,我们会努力做好社会主义的建设者和接班人,在实践中不断坚定理想信念,牢固思想根基,脚踏实地,真抓实干,锐意创新,努力提升自身本领,做到吃苦在前,享乐在后。同时,我们要敢担当,能担当,要能冲向前,顶得上,勇于结过党的青春接力棒,在党的社会主义建设新征程中展现青春力量。