【思想续航】健康管理学院青马学会学员热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话(五)

作者:时间:2022-05-31 20:00点击量:

2022年5月10日,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我院青马学会学员通过多种形式收听观看大会盛况,第一时间学习习近平总书记重要讲话精神,深入讨论交流,产生热烈反响。

学员心得

01健康管理学院青马学会学员杨兰兰

少年强则国强,少年智则国智!青年者,国之魂,青年是富有理想和朝气,是祖国的未来,是民族的希望。身为新时代新青年的我们,不应虚度光阴、碌碌无为,要在美好的青春年华去奋斗、去拼搏,绽放属于我们的时代光彩。身处在这个的繁荣祥和时代,我们是幸运和幸福的,因此我们不应贪图享乐,要时刻谨记着我们历史使命和社会责任,要为中华民族的伟大复兴而奋斗,要继承并弘扬五四爱国精神

我们是祖国的花朵,经历共青团的洗礼与熏陶,我们要成长为充满理想和活力的青年。在建团100周年纪念日里,我们要时刻谨记五四运动先辈们英勇就义的爱国行径,在弘扬五四爱国精神的同时,我们都要刻苦学习,提高自身素养,为祖国的繁荣建设添砖加瓦。

02健康管理学院青马学会学员李秋英

2022年5月10日的上午,中国共青团成立100周年大会在北京大会堂开展。观看会议直播,倾听领导人的讲话,作为一名共青团员我感受到了极大的自豪。青年是民族的未来和希望,青年兴则国家兴,青年强则国家强。在大会中,我感受到了党和人民对我们共青团员和青年学子殷切的希望。大会中习近平总书记从百年前青年学生的五四运动讲起,诉说了一代代青年学子奋勇拼搏,为实现中华民族伟大复兴作出的伟大奉献。“奋斗是最美的姿态”,“奋斗是青春最亮丽的底色”,“清澈的爱只为中国”,“时代各有不同,青春一脉相承”,“党的奋斗主题就是团的行动方向”,“青年学子要到党和人民最需要的地方”,大会中领导人的发言让我激情澎湃。作为一民学生共青团员,我要努力学习科学文化知识,争当能担负起民族复兴大任的时代新人。不负时光,不负韶华,不负党和人民的殷切希望。

03健康管理学院青马学会学员闫俏

观看了这次的建团百年大会后,使我们懂得了青少年的力量才是祖国未来发展的根源之一,正如少年强,则祖国强,青少年是祖国的未来,民族的希望,是成为国家未来繁荣的发展中不可缺少的一部分,而作为新时代的青少年,我们要时刻牢记人民和祖国的希望和担当。不忘初心,牢记使命。在五四爱国运动中更能体现出当代青少年那种为国争光,不惧困难,一心想为祖国的强大而做出贡献的精神是我们当下作为新时代青少年值得学习的好榜样

作为新时代的青少年,随着新时代经济的迅猛发展,祖国母亲日益的强大,我们更要燃点青春,立志报国,奉献社会,我们必须懂得奉献,因为奉献才是青春的价值所在,在唯有奉献了的青春才是最迷人的青春、最迷人的青春!为此,通过此次的大会来祝愿我们的伟大共青团成立100周年纪念日,祝愿我们的祖国未来道路发展越来越强大。

04健康管理学院青马学会学员郑岩

共青团100年的历史,是一代又一代热血有为青年在党的召唤、领导下为民族独立、人民解放和国家富强不懈奋斗的画卷。

不曾忘记,现代中国的青春记忆,始于100年前那个风雨如晦的特殊年代。千千万万爱国青年满怀救亡图存、振兴中华的雄心壮志,寻求救国真理、报国之门。中国共产党领导的中国共产主义青年团成立,使广大青年有了自己的组织,并由此成为党的得力助手和后备军,沿着党指引的正确方向不断前进。

革命、建设、改革、发展,历史的车轮滚滚向前,青春的力量汹涌澎湃。枪林弹雨中跃动着青春的身影,建设工地上流淌着青春的汗水,改革大潮里涌动着青春的创造,发展征途上闪烁着青春的智慧。100年来,亿万青年以爱国、进步、民主、科学为主旋律,唱出了惊天地、泣鬼神的时代强音,写就了无愧于祖国和人民的青春华章。