【思想续航】健康管理学院青马学会学员热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话(六)

作者:时间:2022-06-02 20:00点击量:

2022年5月10日,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我院青马学会学员通过多种形式收听观看大会盛况,第一时间学习习近平总书记重要讲话精神,深入讨论交流,产生热烈反响。

今天,我观看了习总书记庆祝共青团成立100周年的讲话心得,可以说是让我收益匪浅,身为一名共青团员的我在精神方面得到了升华,更加清晰了自己的使命,明白了自己的责任与担当。

在100周年大会上习总书记重点强调了青年对于国家发展的作用,强调了中国新时代青年的责任与担当,以及青年孕育无限希望,青年创造美好未来,我身为一名光荣的共青团员和新时代的中国青年,感悟颇深,习总书记的讲话仿佛是一颗心灵上的震爆弹,让我深刻地明白了自己应该认真学习,艰苦奋斗,不断地提升自身的本领和素质,不断地深化自己的精神世界,增强自己的精神力量,为中华民族伟大复兴奋斗,为中国特色社会主义伟大事业奋斗.

—— 马玉鹏

在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上习近平总书记讲到千百年来,青春的力量,青春的涌动,青春的创造,始终是推动中华民族勇毅前行、屹立于世界民族之林的磅礴力量!对于这一讲话更是对青年的期望。在这条路上始终有人在奔跑,一代又一代人的接力传承,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗着。青年更是在奋斗和奉献中绽放绚丽多彩。共青团要增强引领力,组织力,服务力,团结带领广大团员青年成长为有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗的新时代好青年,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美丽的中国。同时我们要时刻谨记先辈们的爱国行径,在弘扬爱国精神的同时刻苦学习,为祖国的繁荣建设添砖加瓦。

——许清瑶

习主席说:“青春孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达”。

作为新时代的青年,应敢于担当、勇于奋斗,努力做新时代具有责任意识和创新精神的建设者。国家命运与个人前途休戚相关,民族振兴与个体发展紧密相连。在中国迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃新时代,广大青年应深刻认识自身所面临的时代际遇和历史责任,将个人梦与中国梦结合起来。“奋斗是青春最亮丽的底色”,广大青年要积极响应习近平总书记的号召,“青春是用来奋斗的”,要有“锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气”,“勇于创业、敢闯敢干,努力在改革开放中闯新路、创新业,不断开辟事业发展新天地”。

——李涵慈

今年是中国共青团成立一百周年,我们作为新时代的青年,我们要不断的学习,成长起来,正如少年强则国强,同时我们也要时刻知道作为祖国未来的接班人更加不能的松懈,只有我们身心强大起来,祖国的未来发展才能一路一帆风顺。青春,为梦想而努力,为梦想而付出,因为青春,所以我们更因该在美好的青春里做出更有意义的事,作为共青团的一员,我们要时刻明白自身的责任与使命。我们是新青年,是社会中最富有活力的部分,是国家民族未来的希望。二十一世纪是我们的世纪,中国的重任历史地落在我们的肩上。老一代牺牲奋斗取得的成果,需要我们去巩固和发展。老一代坚持革命斗争方向的英勇精神,需要我们去继承和发扬中华民族的美好未来,将让我们书写最美好的篇章!

——金鑫