【思想续航】健康管理学院青马学会学员热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话(七)

作者:时间:2023-06-07 20:00点击量:

2022年5月10日,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我院青马学会学员通过多种形式收听观看大会盛况,第一时间学习习近平总书记重要讲话精神,深入讨论交流,产生热烈反响。

学员心得

在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上,习近平总书记发表重要讲话,全面回顾了共青团的光辉历程,深刻阐明了共青团百年征程形成的宝贵经验,指明了新时代共青团工作的努力方向,对广大共青团员寄予殷切希望。

作为新时代的青年,我们要忠于祖国,忠于人民。应肩负起历史赋予我们的使命,努力学习,积极奋斗,奋发图强,为服务人民做出贡献。新时代需要有志新青年,新时代离不开青年的责任与担当。作为新时代的青年,我们要知行合一,做实干家。应拥有勇气与魄力,深入实践,从实践中求真知,要满怀革命般的热情,充溢着无穷的力量,在追梦的路上,以实干来成就自己的梦想,比任何事情都更可贵。

——高星晗

2022年5月10日,这一天终于来了。熟悉的旋律带我走进共青团的百年华诞,习总书记的讲话振奋人心,蓦然回首,不禁感慨,共青团是党的助手和后备军,要始终保持先进性,我们应该坚定跟党走,就是初心。不忘这个初心,是我们的选择,也是我们青年的人生航向。自信人生二百年,会当水击三千里。”恰风华,正青春,心向团,情弥坚,听团话,跟团走,创佳绩,攀高峰。通过这一次的学习,鼓励着我们继续前进。在今后的工作、学习和生活中我会不断努力,提高自己的觉悟。在生活中,尽力展现自己的才华,取得进步决不高傲,以谦卑的心态去面对事物,辩证地看待去解决问题。在学习中,好好锻炼自己,积极的汲取新知识,扩大自己的知识面,透过现象看本质。相信在以后的学习中我对共青团的认识会更加深刻。最后,我们应当志存高远,脚踏实地,共同为祖国、民族的明天奋斗。所以,我们关注国家的现状与未来是勇担重任、朝气蓬勃的体现。作为当代的我们要关注国家,自觉将自己的学习、未来的工作与国家的命运要结合起来。”在德才兼备、全面发展的基础上,我们要保持个性,彰显本色。

——闫百田

在这春暖花开的五月,中国青年团迎来了100岁的生日。在这100年的峥嵘岁月中,共青团矢志不渝的跟党走,坚决拥护中国共产党的领导,为共产主义不懈奋斗。习总书记在庆祝中国共青团成立一百周年大会上也说:“坚定不移跟党走,为党和人民奋斗,是共青团的初心使命。”在看了习总书记的讲话后,我深有感触,我们青年正是民族的未来,国家的希望,正所谓“少年强则国强,少年进步则国进步”。我们正肩负着历史赋予我们的使命,唯有我们不懈努力,奋发图强,我们祖国的未来才会更加美好!

“青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的强大力量。”这是我非常喜欢的一句话,同时它也深刻的激励着我,作为一名中国青年,作为一名共青团团员,我要用自己不屈的意志和坚定的理想信念,披荆斩棘,不惧困难,开辟更广阔的天地。

——王秀杰

5 月10日,习近平总书记出席庆祝中国共产主义青年团成立 100 周年大会并发表了重要讲话。习近平总书记的讲话立意深远、内涵丰富,饱含深情、语重心长,激动人心、催人奋进。

要进一步坚定理想信念,树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,刻苦学习、锐意创新,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国!

要牢记习近平总书记的嘱托,做好新时代党的青年工作,以高质量党建带高质量团建,教育团结广大青年学生,延续百年革命传统,不忘爱国爱党初心使命,坚定跟党走、同党一起艰苦奋斗的信心决心,始终成为民族的先锋、革命的先锋、时代的先锋,确保党的事业薪火相传,确保中华民放永续发展。

——王爽