【思想续航】健康管理学院青马学会学员热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话(八)

作者:时间:2022-06-09 20:00点击量:

2022年5月10日,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我院青马学会学员通过多种形式收听观看大会盛况,第一时间学习习近平总书记重要讲话精神,深入讨论交流,产生热烈反响。

学员心得

01健康管理学院青马学会学员郭桐宇

5月10日,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,会议上习近平总书记用亲切的话语向全体青年传递着最真挚的期盼和最温暖的问候,青年是祖国的新力量,是奋斗路上的新力量。

中国五千年源远流长的文化当中,青年一直发挥着不可或缺的作用,总书记也提到了“自古英雄出少年”的古语,是啊,少年强则国强,怎么能不对青年一代抱有期待呢?从1840年鸦片战争开始,中国在在艰苦卓绝的奋斗路上生生不息,筚路蓝缕的走过那段坎坷的路,但就在鸦片战争中国开启近代的道路开始,青年就一直高喊着青春的口号,活跃在民族之林,为国家独立富强作出贡献。五四运动的号角吹响时,就证明了青年的力量已经是不容小觑的了,青年的力量已经开始崛起,先进的思想已经开始传播!青年就应该始终充满着朝气,像早上八九点钟的太阳,始终在这个文化底蕴深厚的大国散发着青春活力。

永远听党话跟党走,这是我们青年人必须牢记的,我们要牢记习近平总书记的嘱托,发挥青年朝气蓬勃的斗志,敢拼敢闯,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量!

02健康管理学院青马学会学员赵薇

2022年,是中国共青团建团的第一百周年。一百年之前,在中华民族苦难深重之时,是五四一代的先驱们上下求索、挺身而出,开辟出广阔的新天地,迎来中国奔向黎明的曙光。今天的青年要勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力实现中华民族伟大复兴的“中国梦”。

青年是这个时代蓬勃发展的关键力量,新时代离不开青年的责任与担当。时代要发展,社会要进步,新时代的中国新青年成长在全新的时空环境中,有着全新的挑战和机遇,只有知行合一,履行所肩负的使命和责任,才能为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。历史和现实都告诉我们,青年一代有理想、有担当、永远是整个社会力量中最富朝气、最能创新、最善开拓的群体,是推动社会前进的最要的力量。

03健康管理学院青马学会学员冯诗淇

“风雨兮兮沧沧,巍巍共青之成长。立羊城而兴起,应党旗之昭彰。”中国共产主义青年团已经在党的领导下走过了百年征程,习近平总书记对青年的的殷切嘱托感人至深。激励广大团员青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进。作为共青团的一员,更要在党的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,走在青年前列,组织引导一代又一代青年坚定信念、紧跟党走,为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福而贡献力量,谱写了中华民族伟大复兴进程中激昂的青春乐章。新时代的青年大学生们也要践行习近平总书记的殷殷嘱托,不忘初心,牢记使命,用一抹丹青绘河山,用一片赤诚报家国!笑看“百年风雨路遥遥,巍巍共青不倒。且书此幸事,且歌且迢迢。”

04健康管理学院青马学会学员艾拉柯孜

今天观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会的直播,看到了我们国家这么多年来的繁荣发展,我们国家的强大!

如今,在这个繁荣开放的时代,祖国经济飞速发展,我们要共同为中华民族的伟大复兴担当一份责任。中国共产主义青年团于1922年成立,是中国共产党领导的先进青年的群团组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军,是党联系青年的桥梁和纽带。100年的栉风沐雨,中国共青团矢志不渝跟党走,在党的领导下经历了无数的风风雨雨。我们要增强团员意识,弘扬与时俱进的学习精神,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,做一个中国新时代的优秀共青团员。

同时,我们青年也要有强烈的上进心和进取意识,要有适应不断发展和变化中的社会的能力,不断完善自我,逐渐将自己培养成一个全能的新时代共青团团员,坚定实现共产主义的理想和信念,为早日实现中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量!