青马学会

当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 青马学会 > 正文

【思想续航】健康管理学院青马学会学员热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话(九)

作者:时间:2022-06-14 20:10点击量:

2022年5月10日,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我院青马学会学员通过多种形式收听观看大会盛况,第一时间学习习近平总书记重要讲话精神,深入讨论交流,产生热烈反响。

2022年是中国共青团建团成立的100周年,这100年来,我们无时无刻都在看到青年的身影在祖国的背后茁壮的成长,而这背后的成长是为了能够将来在祖国中贡献出一份微薄的力量。人生万事须自为,跬步江山即寥廓。追求进步是青春最宝贵的特质,也是党和人民最殷切的希望。当今时代的广大共青团员,要做理想远大、信念坚定的模范,带头学习马克思主义理论,树立共产主义远大理想和中国特色社主义核心价值观,大力弘扬爱国主义精神。我们生在红旗下,长在春风里。人民有信仰,国家有力量,民族有希望;作为新时代青年,我们有责任共同建设祖国,为民族复兴贡献一份力量。

吾辈青年定将成为祖国的骄傲,新时代的大旗早已传入我们的手中,中华民族伟大复兴的“中国梦”,也将在一代青年接力中成为现实。今天是中国共青团成立的100周年的纪念日,祝愿我们的祖国越来越强大!

——赵虹禹航

习近平总书记曾说过:要用中国梦激发广大青少年的历史责任感,发扬“党有号召,团有行动”的光荣传统。以及中华民族始终有着“自古英雄出少年”的传统,始终有着“长江后浪推前浪”的情怀,始终有着“少年强则国强,少年进步则国进步”的信念。我们青年应秉持“积极入世”的理性,以强烈的爱国主义精神,以天下兴亡为己任,不辱使命,勇于担当。

在今天习近平总书记发言中,他曾引用了孔子所说的一句话:“后生可畏,焉知来者之不如今也?”这句话让我醍醐灌顶,党和国家的希望寄托在青年身上,我们要做先锋要做栋梁,逢山开路,遇水设桥。青年力量是整个社会力量中最积极、最有生气的力量。我们要好好发挥出我们的青年力量。

青年的命运,从来都同时代紧密相连,从五四运动再到当今,青年一代一直在自己的位置上发光发热。每个时代都有每个时代的重任,我们生逢其时,就要勇担重任,成为时代的见证者和参与者。我们要让新时代青春之花绽放在祖国最需要的地方。

——王琳惠

学习习近平总书记庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话内容让我感受颇多,我作为一名共青团员,非常有幸见证了共青团百年的发展历程,共青团提倡向困难进军,向荒原进军 ,把青春献给祖国。哪里有困难,哪里就有团的旗帜;哪里有困难 哪里就有共青团员的身影 ,共青团一直跟随党的领导,听从党的指挥,立志于做中国建设道路的先锋队,坚定不移跟党走,为党和人民奋斗,是共青团的初心使命。一百年来,在党的坚强领导下,共青团不忘初心、牢记使命,走在青年前列,组织引导一代又一代青年坚定信念、紧跟党走,为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福而贡献力量,谱写了中华民族伟大复兴进程中激昂的青春乐章。中国共青团始终与党同心,带领共青团员把忠诚刻在骨子里,把光荣刻在历史行进的史册里。我以我是一名共青团员为荣。

——张馨月

2022年是中国共青团成立100周年,这是一代又一代年轻人100年来为建设美丽中国而努力奋斗的百年历程。历经了一百年栉风沐雨,中国共青团始终坚定不移跟党走,团结带领共青团员和广大青年前赴后继,勇当先锋,为中国的青年运动书写了绚丽华章。

不曾忘记,现代中国的青春记忆,始于100年前那个风雨如晦的特殊年代,千千万万爱国青年满怀救亡图存、振兴中华的雄心壮志,寻求报国之门。如今,在这个繁容开放的时代,祖国经济飞速发展,作为一名中国共青团员,我们要共同为中华民族的伟大复兴担当一份责任。坚定理想信念、不忘初心、牢记使命,做一个中国新时代的优秀共青团员。

通过这次会议的学习,我对增强共青团员意识教育有了进一步的认识、学习和思考后,使我对如何开展学习,为什么要学习,如何增强共青团员意识以及今后在工作中如何体现共

青团员意识有了更进一步地认识和理解。

——任瑞婷