【思想续航】健康管理学院青马学会学员热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话(十)

作者:时间:2022-06-16 20:13点击量:

2022年5月10日,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我院青马学会学员通过多种形式收听观看大会盛况,第一时间学习习近平总书记重要讲话精神,深入讨论交流,产生热烈反响。

学员心得

共青团是党的助手和后备军,要始终保持先进性,我们应该坚定跟党走,就是初心。不忘这个初心,是我们的选择,也是我们青年的人生航向。通过这一次的学习,鼓励着我继续前进。在今后的工作、学习和生活中我会不断努力,提高自己的觉悟。在生活中,尽力展现自己的才华,取得进步决不高傲,以谦卑的心态去面对事物,辩证地看待去解决问题。在学习中,好好锻炼自己,积极的汲取新知识,扩大自己的知识面,透过现象看本质。相信在以后的学习中我对共青团的认识会更加深刻。作为一名新时代青年,在美好的青春年华里要展示青年的朝气和活力,要用奋斗书写属于我的理想新篇章。

——杨靖涵

2022年5月10日,在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上,习近平总书记发表重要讲话,高度评价了百年来共青团组织带领团员青年为祖国和人民不懈奋斗的光荣历史和辉煌业绩,深刻总结共青团一百年来形成的宝贵经验,对未来共青团进一步开拓创新、再建新功提出了明确要求,为当代青年面向未来、健康成长指明了方向,寄托了党和国家对青年一代的深切关怀和殷切期望,意蕴深厚、催人奋进。

百年风雨兼程,百年风华正茂。从诞生的那一天起,中国共青团就把坚定不移跟党走,为党和人民奋斗作为自己的初心使命。与党同心、跟党奋斗是一代一代中国青年凯歌前行的坚定信念。当前,我们已经胜利实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。见证国家发展的历史性成就,前眺民族未来无比光明的前景,广大青年无疑是幸运的一代;历史的重任终将交到青年一代手中,广大青年也是责任重大的一代。

——王俊雅

学习贯彻习近平总书记的重要讲话,要投身改革攻坚、主动担当作为,用青春和汗水,不断奏响新时代的前进主旋律。

1922年5月5日,中国青年团组织正式诞生了,一枪滚烫的爱国情就在这群青年的血液里永不褪色。他们精神的光芒,折射至今,影响甚大。而今虽然五风十雨,国泰民安,但我辈也当谨记,“少小虽非投笔吏,论功还欲请长缨”的殷殷之情,铭记“虽千万人吾往矣”的热血豪情!在崭新的时代里,我们当代青年,应尽一己之力,努力奋斗。愿以尘雾之微补益山海,荧烛末光增辉日月。以我力强中国,以我血荐轩辕,将使祖国未来的日月更加璀璨!

——张栌丹

2022年,中国共产主义青年团成立100周年,作为新时代青年的我们,很荣幸也很自豪地见证这历史性的一刻。而作为共青团员的当代青年,要怀揣着梦想努力奋斗,牢记殷殷嘱托,应当不负韶华,不负时代,不负重托,不负人民。要知道我们不仅仅要做这历史性一刻的见证者,我们还是这其中的参与者,要奋斗青春,散发青春之光,汇聚青春力量,砥砺前行,让梦想腾飞,助力国家振兴。青年兴则国兴,青年强则国强,所以我们必须时刻记得我们所肩负的使命和责任,要把自己个人的成长与国家发展联系在一起,要为实现中华民族伟大复兴贡献自己应有的力量。我们要牢记党的教诲,立志民族复兴,中国的未来属于青年,重视青年就是重视未来,培养有志青年,培养国家栋梁,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。

——宋思琪