【月华计划】健康管理学院青马学会学员参加杏林青马工程观影活动——《奋进进新时代》上集

作者:时间:2023-05-21 20:30点击量:

2023年5月21日,健康管理学院青马学会在三才轩5201室举行观影活动——《奋进新时代》上集。

《奋进新时代》是以党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政为主线,聚焦新时代十年党和国家事业的伟大成就、伟大变革,以分步叙事的手法全景式展示“奋进新时代”主题成就展的精华内容,深入呈现“展品”背后的深刻意义与难忘瞬间,展现新时代事业发展的新局新貌,中华民族团结奋斗,为全面建成小康社会,踏上建设社会主义现代化国家的新征程!

今天观看了《奋进新时代》纪录片,让我对中国的伟大改革深表震撼。一直以来,我们深知中国是从沉睡中觉醒的雄狮,经历许多的磨难与困难,历程建党102年的时间,让全世界看到了它在慢慢变得强大。因为党的不畏风雨,坚定不移的步伐与无比坚定的目光,努力奋斗了数百年之后,让我们看到了如今的盛世。而我深知作为共青团的一员,作为青年马克思主义的践行者,身上的责任与使命是什么?古人有云:"花有重开日,人无再少年"。正当美好的青春之时,我当身怀抱负,把梦想与祖国的未来紧密相连,不断地努力学习,好好沉淀自身的能力,历练一身的真本领。

—— 冯诗淇

《奋进新时代》是一部关于中国不断发展的电影,通过影片我们可以看到,中国在近几十年来经过了巨大的变革,例如人民生活水平的提高,社会发展的迅速,实现大众富裕生活的到来,这些在某种程度上也反映出了中国情况的变化。看完影片心情久久不能平复,我很骄傲,我是中国人。

一代人有一代人的使命,我们沐浴在新时代的阳光下,同时清楚自己应当为建设新时代、实现中国梦而不懈努力。而唯有真正深刻体会且深入实践,才能真正的发现问题、解决问题进而取得进步,在真正意义上,为祖国建设添砖加瓦。

中国,在发展;中国,在进步;中国,在努力;中国,在奋斗。作为一名大学生,我们应该牢记我们的责任和使命与国家和人民息息相关。在这个新时代,不断提高自我的综合能力和专业技能水平,成为具备均衡发展、创新精神和实践能力的人才,为祖国更加繁荣昌盛风险出自己的一份力量.

——祖丽皮耶.阿卜杜热合曼

青年兴则国家兴,青年强则国家强。一百年前,中国的青年们站出来,在党的领导下,为革命事业英勇献身。这一百年里,火红的团旗浸满了无数的鲜血,展示着如火如荼的革命岁月,宣告着中国革命的胜利,象征着青年一代,紧紧团结在党的周围,在党的领导下迈向共产主义的奋斗征程。当代的大学生作为一名中国共产主义青年团员,必须要坚决拥护中国共产党的纲领,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和"三个代表"重要思想为行动指南,为把我国建设成为富强、民主、文明、和谐的'社会主义现代化国家,为最终实现共产主义而奋斗。

在这中国共青团一百周年诞辰,我们也应拿出最好的状态和最高的热情,为中国共青团庆生。作为新时代的青年,我们应肩负起历史赋予我们的使命,努力学习,积极奋斗,奋发图强,一起去书写更美好的未来。

——张平

时间是伟大的书写者,历史是忠实的见证人。10年,稳经济、促发展、战贫困、建小康、控疫情、抗大灾,应变局,化危机……党领导人民依靠顽强斗争、团结奋斗。让一个个"难题”变为了"奇迹”,让一个个"不可能”变成了"一定能”。新时代的伟大成就就是党和人民一起拼出来、干出来、奋斗出来的,从悬于崖壁的藤梯,到直入云霄的钢梯,再到高地搬迁后宽敞整洁的楼梯,大凉山悬崖村的变迁,临蓦出脱贫攻坚带来的山川巨变。从荒漠沙地到万亩林海,塞罕坝生态环境半个多世纪的跨越,见证生态文时建设的坚实步伐。事非经过不知难,成功容易却艰辛。举世瞩目的成就背后,是胼手胝足的奋斗,是埋头苦干的拼搏,是艰苦卓绝的努力。踏上新征程,向着新目标。我们必须凝聚起亿万人民的磅礴之力,一起来想,一起来干。在不懈奋斗,永远奋斗中成就我们的梦想。

——闫百田

通过此次观影,青马学员深刻体会到了百年之路的艰辛;也见证了党的事业的不断提高,中国建设的越来越好。青马学员必将跟紧党的步伐,不断提高自我,“肯吃苦、不怕苦”,不负众望砥砺前行,用青春之力承载出国家和民族的美好未来!