管理学院青马学会开展庆祝建党97周年主题团日活动

作者:时间:2018-07-02 12:00点击量:

71日,管理学院青马学会于四象城3305教室开展庆祝建党97周年不忘初心,砥砺前行主题团日活动。管理学院正科长级组织员、管理学院青马学会学员班辅导员王静老师和青马学员40余人参加此次活动。

会上,首先由2016级校青马学员、财务管理专业任仲宝同学做《苦难辉煌》读书心得分享,他说道:中国共产党带领中国人民和中华民族把推翻压迫、剥削的旧社会,为受苦受难的劳苦大众翻身得解放,把建设民主、平等、富强的新中国作为终生奋斗的目标和坚定信仰。青马学员更要坚定理想信念,将青春梦融入中国梦。

活动第二项,开展读党史,感党恩主题分享,与会青马学员从自身实际出发,通过回顾党的辉煌历程,学习党史,读史明镜、以史为鉴,抒发对党的深厚感情,引导广大青马学员更加拥党、爱党。并结合新时代两步走的重大战略安排,结合实际分享个人两步走目标,进一步明确了新时代两步走安排的重大意义。

活动第三项,由王静老师对《2017年中国共产党党内统计公报》进行解读。王老师从党员总量、发展党员质量、党的基层组织建设、党员队伍结构等内容对《公报》进行解读,使青马学员对党的发展有了更进一步的了解,并鼓励和希望青马学员能积极向党组织靠拢,为中国共产党注入新鲜血液。

活动最后一项,全体青马学员进行对党说句心里话,学员们手持卡片,纷纷寄语党的生日,郑重表达自己的誓言和决心。寄语中,充满了爱党真情,凝结了广大青年学子对党的深深情感,说出对党的期盼和建议,对国家未来发展的畅想,汇聚了全力以赴、攻坚克难的满满承诺。
在中国共产党成立97周年之际,通过此次主题团日活动让全体青马学员感悟今日幸福生活来之不易,更应时刻铭记革命英烈顽强拼搏、艰苦奋斗的革命精神,传承先辈遗志,传承红色基因,不忘初心,砥砺前行。