管理学院青马学会赴吉林省博物院进行社会实践活动

作者:时间:2018-05-24 08:14点击量:

523日,管理学员青马学会组织青马学员赴吉林省博物院进行社会实践活动。管理学院党委副书记郝梓旭参加本次活动。

在参观过程中,讲解员用生动形象的语言为青马学员详细介绍了吉林省自清末以来的历史,带领学员们参观了展厅中红色岁月、法西斯高压政策、抗日中坚、四平战役等展区,回顾了抗日名将的英勇事迹。随后青马学员参观了科技馆,亲身领略了中国科技发展的巨大进步,极大地增强了民族自豪感和民族自信心。

本次参观,充分提高了青马学员学习历史的热情和积极性,加深了学员们对我省历史发展脉络的了解。参过过后,学员们纷纷表示通过本次活动,对吉林省的历史、发展、经济、社会、文化等方面有了更加深刻的了解,对吉林省在新一轮振兴发展中呈现出的美好面貌感到振奋,并表示要以积极的进取精神、强烈的创新意识、务实的担当作为,积极投身吉林省振兴发展大业中。