【实践实训】管理学院青马学会志愿者参加瑞比市集义卖志愿服务活动

作者:时间:2018-05-19 08:27点击量:

519日,为共同关爱心智障碍群体,管理学院青马学会于长春市万达时代大道参加“瑞比市集”义卖志愿服务活动。管理学院青马学会42名志愿者参加此次活动。

在活动开始前,同学们共同观看了由心智障碍患者带来的舞蹈表演,并由心智障碍患者组成的“天使艺术团”向青马学会志愿者代表杭鑫慧同学佩戴爱心徽章。

活动中,志愿者们扮演模拟顾客,负责购买商品与心智障碍患者交流。通过使用4.2元喜爱公益市集专用货币作为起始购买资金,并通过朋友圈集赞的方式获得购买资金,每42个赞,即可向工作人员领取4.2元公益市集货币,帮助心智障碍患者卖出自己店铺的商品。学员们热情参与,市集的每一个角落都有着他们的身影。

通过活动帮助心智障碍患者体验真实买卖过程,提升了他们对劳动、收入和消费的认知,帮助他们学会更好的与人沟通,并且让社会更多了解到了不一样的“天使”。

这次瑞比市集义卖志愿服务活动以实践体验为目的,致力于让我院青马学子在活动中帮助他人,锻炼自身,体现了青马学员服务群众、奉献社会的宗旨,弘扬了青马学会志愿者精神和风采。