管理学院青马学会开展“以梦为马,为爱点赞”主题团训活动

作者:时间:2018-05-09 08:20点击量:

59日,管理学院青马学会于致知楼1430杏林心苑开展“以梦为马,为爱点赞”主题团训活动。本次活动特邀石如玉老师进行指导,管理学院青马学会学员共40人参加此次团训。

此次拓展训练共分为三大环节,各小组成员积极参与,团结协作,现场气氛十分活跃,一片欢声笑语。

第一环节 说爱好找彼此间的共性。本环节学员们手拉手围成一个圈,依次说出自己的兴趣爱好,与自己有共同爱好的同学上前一步,找彼此间的共性。

第二环节 默契大考验。本环节学员们分为四个大组排成队列,同学们戴眼罩依次进行成语传递,但游戏过程中只能使用肢体语言,最后由本列同学给出答案,以此测试和训练成员的默契程度。

第三环节 风火轮。这个环节中同学们使用10A3纸,每队通过胶带将A3纸粘贴到一起,做成一个大纸圈(风火轮),需要容纳本队10名队员站进去。最终驾驶风火轮到达终点结束,并用时最短的一对为胜利者。本环节培养学员的组织计划与协调能力,培养大家服从指挥、一丝不苟的工作态度以及增强队员间的相互信任和理解。

此次团训活动在一片轻松和谐的氛围中结束,通过此次活动不仅加深了学员之间的友谊与默契度,也加强了学员们团结合作意识。学员们纷纷表示,通过体验项目感受到了其担任一定的角色应承担的责任和义务,并学会了不断探索新方法,突破自身局限。并表示在今后的工作与学习中能够摆正位置,不断提升自我素质和修养。