管理学院青马学会第二期学员招募面试圆满结束

作者:时间:2018-04-13 17:06点击量:

2018413日,管理学院青马学会第二期学员班招募面试圆满结束。由管理学院学生工作办公室王静老师、刘海昭老师及学生党员、学院青马学会学员作为本次活动面试官,对100余名学生进行面试。

面试分两部分进行,首先是自我介绍环节。面试者自述任职经历、社会实践经历、兴趣爱好等。不少参加面试的同学有丰富的学生干部经历,并在自我介绍中表达出对于参加“青马工程”、提升思想、锻炼自己综合能力的意愿。

接下来,面试官结合政治理论与时事热点向面试者提问,内容涉及对“青马工程”的理解与认识、对当下时事政治和社会热点问题的关注与见解以及与十九大精神等有关的基础政治理论知识,考察应试者的思想政治修养和对时事热点的敏锐度。面试者准备充分,一一应答,其中不乏深刻独到的观点。在本次面试中同学们表现出了良好的政治理论素养与思维表达能力,对社会热点问题有导向正确、观点深刻的见解,展现出我院学子的风采。

本次招募采用理论笔试和面试相结合的选拔方式,合理设计选拔环节,考察学生理论知识、语言表达等方面的能力,对学生进行了较为全面的考核,吸纳了一批积极、进取、踏实的新同学,为管理学院青马学会注入了新鲜的血液,为青马学会的进一步发展夯实基础。愿进入青马学会的同学们,不忘初心,勇往前行!