管理学院青马学会开展清明诗文诵读会

作者:时间:2018-04-11 16:55点击量:

2018411日,管理学院青马学会于图书馆正门前开展清明诗文诵读会,管理学院青马学员、学生党员、发展对象等共150名参加此次活动。

活动伊始,为同学们下发诗文手册,诵读会分三个篇章,分别是:铭记,传承英雄精神!革命,中国人民站起来了!纪念,为新的出发!

第一篇章:铭记,传承英雄精神! 学生们齐诵屈原的《楚辞国殇》,诗词内容是追悼和礼赞为国捐躯的楚国将士的亡灵,表达了屈原对国家深挚炽烈的情感。学生们以低沉哀婉的语气诵读,寄托对英烈深深的哀悼,缅怀革命先烈的崇高精神,向那些为了国家和民族利益而前仆后继、慷慨就义的无名英雄致敬。

第二篇章:革命,中国人民站起来了! 其中毛主席的《人民英雄纪念碑碑文》中无数革命先烈抛头洒血,前赴后继,用英雄热血铸就新中国;而《为人民服务》指出中国共产党和党所领导的革命队伍全心全意为人民服务的的宗旨。在诵读中学生表情严肃,声音时而舒缓,时而急促,很好地诠释了这些诗文的深刻内涵。

第三篇章:纪念,为新的出发! 习近平总书记的《念奴娇追思焦裕禄》表现了他对焦裕禄的崇敬之情以及爱民为民、责任担当的坚定情怀。学生们铿锵有力的声音表明同学们将继续发扬光荣传统、传承红色基因,不忘初心、继续前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力!

本次清明诗文诵读会取得了圆满成功,举办此次活动的目的是弘扬伟大的爱国主义精神,激发当代学生强烈的社会责任感和民族使命感,坚定为中华之崛起而奋发图强的信念。让我们深刻缅怀先烈,牢记历史,明晰党史,双肩担使命,心头记责任,努力学习,刻苦钻研,把握现在,为我们伟大的祖国贡献力量。