当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文

健康管理学院开展“金融知识进万家“主题知识竞赛

作者:时间:2023-06-21 20:45点击量:

为正确引导学生了解金融知识、防范金融风险,树立健康金融意识,养成正确投资观念。以学生感兴趣的方式寓教于乐。内化于心、外化于行,学院希望通过本次比赛,使广大学生能更多了解金融知识,提高安全防范意识与风险抵御能力,真正将金融知识运用到实际生活当中,健康管理学院于6月16日开展“金融知识进万家“主题知识竞赛活动。

本次竞赛累计200名本专科学生参加,知识竞赛的趣味性、延展性能有效吸引学生,促进大学生安全意识,提高防范能力,使大学生养成良好思维习惯。同时,趣味性活动有效丰富大学生课余生活,提高自我管理、自我保护能力。让同学们真正参与到金融安全宣传当中,让健康管理学院每名学生都成为金融安全宣传员,真正做到“金融知识进万家“。