当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文

健康管理学院开展“杏”好有你励志宣讲团主题宣讲活动

作者:时间:2023-06-21 20:35点击量:

为进一步宣传党和国家对于家庭经济困难学生的资助政策,发挥资助育人效果,健康管理学院于6月20日开展励志教育、诚信教育和感恩教育系列宣讲活动,以培养学生感恩意识、奉献意识与责任意识。

本次宣讲由健康管理学院学生会主席团、国家励志奖学金获得者、三位优秀学生代表李莹、陈思源、宁一瑾,以亲身经历现身说法,分享自己教育与成长的经历。

undefined

李莹,健康管理学院健康服务与管理专业2020级组织委员,中共预备党员,健康管理学院学生会主席团成员,校青马班级心理委员。在校期间多次获得校级奖学金、连续两次获得“优秀团员”称号、“青马实践标兵”、“创新创业铜奖”等荣誉称号。

在此次分享中,李莹以自身经历传授学习经验与志愿服务事迹。“在奉献中收获,在挫折中成长,这句话送给每一位同学”,李莹声情并茂的宣讲极富感染力,拨动着每一位莘莘学子的心弦。

undefined

陈思源,省政府奖学金、国家励志奖学金、校一等奖学金获得者,第八届“互联网+”大赛国赛银奖 、省赛金奖;首届“哲寻杯”全国大学生公共管理决策对抗大赛二等奖;长春中医药大学自强自立大学生标兵;2022年暑期大学生社会实践先进个人;2020级杏林青马工程学员班读书标兵等荣誉称号。陈思源在宣讲中详细阐述了在校期间受到的资助政策及种种奖励,以此激励广大本专科生在未来学习生涯中披荆斩棘,向更高更远的目标发起冲击。

undefined

宁一瑾,校级奖学金获得者,第十二届“杏林之声”主持人大赛冠军;主演并拍摄微电影《时已至,正当时》获省级一等奖;首届“哲寻杯”全国大学生公共管理决策对抗大赛二等奖。宁一瑾在本次宣讲中,详细讲解自己参与校园文化生活的注意事项,以朋辈方式影响本专科学生。

此次宣讲促进大学生在学术研究、行业大赛、资助政策等方面有更深层次的理解,激发受助学生应对困难、应对学业、应对压力的底气,引导大学生心怀感恩、心系学校,培养以德立身、明礼诚信、自强不息的新时代大学生,为构建和谐互信的美丽校园添砖加瓦。