当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文

【三服务三提升】长春中医药大学健康管理学院志远大学生实践服务团赴昆山社区开展“百个社区中医行”义诊活动

作者:时间:2023-06-20 20:33点击量:

志远大学生实践服务团

“百个社区中医行”义诊活动

为进一步发扬志愿服务精神,提高群众健康意识和预防疾病的能力,增进人民健康福祉,2023年6月16日,长春中医药大学健康管理学院志远大学生实践服务团联合康复医学院中西医结合学院研究生党支部,共赴昆山社区开展“百个社区中医行”义诊活动。

此次活动共有健康管理学院,康复医学院、中西医结合学院学生志愿者30人参加,为昆山社区30余名居民们提供了血糖测量、血压测量、健康咨询等服务。志愿服务团队发挥专业优势,耐心解答各种问题,普及卫生应急急救、疾病防控等科普知识,志愿者们细致热情的服务与专业的医学知识获得了居民们的一致好评。

通过此次义诊活动,增强了社区居民对健康的关注,提升了广大社区居民的健康意识,同时更加有利于引导学生学会利用自身专业优势,实现自我,激发学习兴趣。志远大学生实践服务团将继续积极参加各类社会公益活动,为推动全民健康事业贡献力量。