当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文

健康管理学院开展“人人诚信,理性消费”主题观影活动

作者:时间:2023-06-16 20:17点击量:

为深入贯彻落实党的二十大会议精神,认真贯彻习近平总书记关于高等教育的重要理论,全面贯彻党的教育方针,紧密围绕立德树人根本任务。通过加强对学生的诚信教育、感恩教育,提升大学生诚信意识、风险防范意识,正确引导大学生诚实信用、理性消费。本次活动旨在增进大学生责任感、使命感,树立正确的人生观和价值观。健康管理学院于6月16日下午18时在三才轩5101、5102放映纪录片《无节制消费的元凶》,共200余位同学观影,在工作人员的引导下,观影人员按照座位入坐,入场井然有序,体现出大学生的优良纪律性。

《无节制消费的元凶》深度解读无节制消费背后的隐患以及几年前消费模式发展背后的核心思想与陷阱,使同学们深刻认识到商品实用性与性价比的重要性,冲动消费需冷静,提前消费要考量,从根本上杜绝不理性消费陷阱。

undefined

很多时候,人生之所以有万千烦恼,不是因为所得太少,而是因为想要太多。古希腊哲学家苏格拉底说过:“知足是天然的财富,欲望是人为的贫穷”,可见人一旦欲壑难填,就会不断自我消耗。随着纪录片叙述进入尾声,相信在场的同学定大有收获,学会克制自己的欲望,方能在当下物欲横流的世界修身养性、守得清欢。

undefined