当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文

健康管理学院举办“防范金融风险 抵御电信网络诈骗 征信知识进校园”专题讲座

作者:时间:2023-06-14 20:03点击量:

健康管理学院举办

“防范金融风险 抵御电信网络诈骗 征信知识进校园”

专题讲座

随着信息技术高速发展,信息获取方式呈现出高效便捷趋势的同时,也给电信诈骗提供了行骗的温床。诈骗形式多种多样、防不胜防,逐渐成为社会发展的不稳定因素。为提升学生反诈意识,保障大学生合法权益,健康管理学院于2023年6月14日下午,在2204教室开展题为“防范金融风险,抵御电信网络诈骗,征信知识进校园”主题讲座。

本次专题讲座由辅导员冯彦博主持。

主讲人孙吉良,现任中国工商银行长春驻一汽新红旗支行经理,金融知识、电信诈骗专题讲座讲师。具有多年保险、证券从业经验,开展校企合作专题讲座三十余场。孙吉良从电信诈骗、网络诈骗、银行卡诈骗、非法集资、招生诈骗,以及健康消费观、理财观等多方面进行专业性指导。最大程度让学生理解防范金融风险的重要性,将所学的反诈知识带给身边人,共同提升抵御风险的能力。

孙吉良秉持“专业、负责、用心、坚持”的理念,向同学们强调了信息盗用、安全上网、远离网络贷款、校园贷的重要性,为大学生们上了一堂别开生面的安全教育课。

最后,孙吉良强调,再高明的网络诈骗技术也是利用人性贪婪的心理。在防范诈骗犯罪手法新变化的同时,相关部门也应出台应对金融风险的指导性文件,健全相关法律制度,着力营造诚实守信、勤劳致富的良好社会风气,抵御不良金融风险进校园,保障大学生生命财产安全。