当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文

【三服务三提升】长春中医药大学健康管理学院志远大学生实践服务团参加由湖南鼎瀚公益举办的向日葵捐步活动

作者:时间:2023-06-01 19:14点击量:

长春中医药大学健康管理学院

志远大学生实践服务团参加

由湖南鼎瀚公益举办的向日葵捐步活动

为了让更多的人关注、了解、包容、尊重心智障碍群体,做好爱的接力和延续,赋能社会福利事业,2023年5月14日至5月31日,长春中医药大学健康管理学院志远大学生实践服务团参加由湖南鼎瀚公益举办的第五届健步走线上捐步活动,共有16名志愿者参加了此次捐步活动。

undefined

在本次向日葵捐步活动中,志愿者们通过鼎瀚公益向日葵行动的小程序捐出自己的步数,组成了一个属于我们长春中医药大学自己的徒步团队,用每日的行动去支持心智障碍者。将公益与运动相结合,为残障群体和心智障碍者家庭发声。

undefined

本次校园徒步活动秉承着健康至上的理念,更好地诠释了“绿色环保”一词,志愿者们奉献爱心的同时也在达到了强身健体的目的,整个徒步过程中充满着志愿者们的蓬勃向上的朝气与坚持不懈的勇气,锻炼了志愿者们的身体素质,提升了志愿者们的健康水平。同时切实了解到心智障碍者们面临的困难,呼吁更多人群共同加入到支持心智障碍者家庭的社会活动当中。

undefined

未来志远服务团将继续与湖南鼎翰公益组织开展深入合作,建立密切联系,关注社会问题。志愿者们也将不断磨练自身的意志,增强团队协作意识,以创新拼搏,锲而不舍的精神投入到工作中去,为社会福利事业的发展贡献出自己的力量。