当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文

“青春正当时” 健康管理学院顺利完成2023年度军训补训工作第一阶段

作者:时间:2023-05-19 18:13点击量:

“青春正当时”

2023年度军训补训工作

服从命令/勇于拼搏/挑战自我

军事训练是大学生学业生涯必修课,是大学必不可缺的训练项目。正所谓无军训不青春,汗水与迷彩邂逅,英姿飒爽的步伐似舞动的青春;口号与队列交互,更彰显大学生砥砺奋斗的斗志。

正所谓宝剑锋从磨砺出,2023年5月10日,长春中医药大学健康管理学院军训补训工作正式开始,军训大幕由此拉开。

随着东方破晓,当北方第一抹清冽的晨光划过阳台,健康管理学院2021级、2022级本科生怀揣对祖国赤诚的爱意与对人民军队的信仰,迈着整齐的步伐向军训场地迈进。

“一、二、一,一、二、一”年轻的“战士们”嘹亮的口号响彻校园,往日静谧的校园也因这抹绿色而朝气勃勃。同学们明确表示:日复一日的军事训练虽然很苦,但军训培养的坚定意志与吃苦耐劳的品质,是大学生不可多得的宝贵财富。

坚持不懈,每句口号回荡天际,

令行禁止,每个动作如臂使手,

金石可镂,每次落脚铿锵有力,

人生在勤,每个同学牢记在心。

他们步伐整齐划一,

宛若初升的太阳,

朝气蓬勃、神采奕奕,

昂首挺胸,大步向前。

我以为:

军训似圣地,扫去浮华,净化心灵;

军训似热土,燃烧着战士们的青春;

军训似熔炉,是锻造场,是大课堂;

大学生正接受着光荣的心灵奇旅。

军事训练短短数日,却见证着大学生璀璨青春的华彩乐章!

“听党指挥,能打胜仗、作风优良”,军事训练显著增强了大学生政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,有效激发大学生爱国情怀,培养大学生优良作风。大学生并未被军训的艰难困苦所击垮,而是奋发图强、勇攀高峰,充分继承并发扬了革命先烈吃苦耐劳、敢为人先的优良品质。

正所谓“宝剑锋从磨砺出”,军事训练是短暂大学生涯不可或缺的历练,是长期有效并影响半生的教育方式。军事训练不仅提升学生身体素质,更着重培养了大学生的集体意识,促进其具备更强竞争力。社会需要有能力、有素养的多面手,健康管理学院一直秉持这种育人理念,不断为学校、社会、国家输送人才。