当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文

“规划好自己的人生,照亮职业发展明灯” 大学生职业规划与就业指导专题讲座

作者:时间:2023-05-17 18:09点击量:

为引导学生们树立正确的就业观,提高就业竞争力与职业发展力,健康管理学院于2023年5月17日在2104教室开展“规划好自己的人生,照亮职业发展明灯”大学生职业规划与就业指导专题讲座,学院邀请到康哲内训金牌讲师王志扬老师担任主讲人。

王志扬老师从大学生如何做职业规划、如何拿到心仪的offer、你需要知道的职场逻辑和职业介绍等几个方面进行讲解。主要内容包括:什么是职业规划、如何做职业规划、面临抉择和选择的困惑、如何筛选企业及是否要考研考公的分析等问题。除此之外,王老师还详细介绍了面试时可能会遇到的问题、如何准备面试以及怎样写好一份求职简历。

同学们纷纷表示,此次讲座内容丰富,实操性强,信息量大,非常具有实效性和指导性,提高了学生自我职业生涯规划认知能力。同时,此次讲座为毕业生在择业的时候提供了切实有效的帮助,进一步增强了毕业生就业创业的信心。