当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文

健康管理学院“百个社区中医行”——走进昆山社区

作者:时间:2023-05-17 18:06点击量:

2023年5月17日,长春中医药大学健康管理学院志远大学生实践服务团联合针灸推拿学院研究生第二党支部,共赴昆山社区开展“百个社区中医行”义诊活动。

此次活动共有健康管理学院、针灸推拿学院学生志愿者20人参加,为昆山社区40余名居民们提供了血糖测量、血压测量、按摩手法、针灸治疗、问诊号脉等服务。参与义诊的居民热情高涨,络绎不绝。

活动开始前,志愿者们提前到达了活动现场,布置场地,摆放义诊器材。待活动正式开始,志愿者们一边认真为居民诊脉、测血糖、测血压,一边为居民进行针灸、按摩、推拿,耐心回答居民提出的日常保健方面的问题,让居民们体验中医针推的魅力。志愿者们耐心周到的服务获得了居民们的不断称赞。

通过这次志愿活动,不仅提高了同学们的专业和沟通能力,也使中医药文化得到了传播,真真正正将健康送到了居民手中,为社区的居民提供了很大的便利。未来,健康管理学院将进一步落实学校“三服务,三提升”工程,与昆山社区持续开展相关活动。