当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文

健康管理学院召开“五一假期安全教育”主题班会

作者:时间:2023-04-28 20:59点击量:

为了加强学院安全教育工作,落实假期安全防范等各项要求,在五一假期来临之前,健康管理学院全体辅导员组织各班召开了“五一假期安全教育”主题班会。在班会上,辅导员老师就遵纪守法、交通安全、人身财产安全、寝室安全等问题进行了重点强调。

假期期间严格遵守国家各项法律法规,切记不要参与非法赌博、偷窃、传销等各种违法活动,树立法律意识,做一名合格的大学生。

同学们记得乘坐正规车辆,切勿乘坐“三无”车辆,假期路途拥堵,车辆众多,出门游玩注意交通安全,自己也要注意不要非法驾驶机动车辆。离长同学要提前买好返程票。

假期出游要树立安全意识,提高警惕,不轻易相信陌生人;出门在外,保管好自己的个人物品,谨防被盗;提高反诈防骗意识,增强自我保护意识和自防自救能力。

离校同学注意关灯关窗,切断电源,谨防意外发生;及时带走私人贵重物品,锁好自己的柜子;最后离开的同学切记关好寝室门。留校同学要严格遵守校规校纪,合理规划假期,保持与家人的联系,注意安全。

假期可以放松身心,但忧患意识不可松懈,无论何时都要高度重视安全教育的重要意义。最后,祝愿全院师生都能度过一个充实、快乐的五一假期!