当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文

【百个社区中医行】健康管理学院志远大学生实践服务团参加由惠民社区举办的公益市集义卖活动

作者:时间:2023-04-27 20:45点击量:

为提高心智障碍儿童的沟通能力、锻炼心智障碍儿童的团队协作能力,2023年4月25日长春中医药大学健康管理学院志远大学生实践服务团,参加由惠民社区举办的公益市集义卖活动——便民服务大集,学院学生工作办公室辅导员王家姝和同学们共同参加了此次活动。

未等活动开始,志愿者们便早早地来到活动现场,对孩子们的摊位进行打扫和布置,等待孩子和家长们到达场地后帮助他们整齐地摆放好需要售卖的闲置物品。活动正式开始后,王家姝老师带领志愿者们宣传起了孩子们的小商品,协助心智障碍儿童与顾客们进行沟通,同孩子们的交流中,能感觉到他们的纯真和质朴,最终也在大家的共同努力下成功售出了一件又一件的小商品,让孩子们感受到了努力付出得到回报后的喜悦,志愿者们无不为孩子们的表现感到骄傲与欣慰。

通过此次公益市集义卖活动,不仅大大提高了孩子们的沟通能力,居民们的善款也帮助孩子们更好的成长,而且最重要的是让更多的人去了解并关注到这个特殊的群体。志远实践团未来将继续努力去帮助心智障碍儿童,并呼吁广大人民群众共同关爱心智障碍人群,为社会主义精神文明建设出一份力。