当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文

健康管理学院开展第四届研究生授课技能大赛决赛

作者:时间:2023-04-25 20:19点击量:

为搭建研究生教学实践的活动平台,夯实专业基础,加强学术交流,促进学科融合与发展,增强学院研究生学术水平、表达能力、授课技巧及科学素养,培养全面发展的高素质人才。健康管理学院于4月25日,在大学生活动中心成功举办“竞技展风采,共创新篇章”第四届研究生授课技能大赛决赛。

参与本次大赛的评委有健康管理学院副院长温红娟、药事管理教研室主任谢铮、健康服务与管理专业负责人、公共卫生教研室主任王昕晔、健康服务与管理教研室教师王诗洋、研究生辅导员刘海昭。

经过初赛的严格选拔,8名选手从16名参赛者中脱颖而出,选手按照赛前抽签顺序依次上台,结合所学专业,分别从药事管理、公共卫生、营养保健、安全急救等多方面、多学科、多角度进行授课。比赛中,选手们相互学习,以赛促学、以赛促练,充分展现了研究生们的能力和风采。评委们根据参赛选手的教案书写、说课、现场教学等方面进行点评和打分。

紧张激烈的比赛过后,谢铮老师对所有参赛选手逐一进行了细致的点评,捕捉了每位选手的闪光点并给出了高度赞扬。随后,王昕晔老师对选手们的辛苦付出和精彩讲演给予了高度评价,着重强调了作为一名研究生应具备学术专业性,紧跟时事,努力提高自身专业水平。最后,健康管理学院副院长温红娟进行了总结讲话。温院长从精神风貌、案例教学、课堂思政等角度给选手们以细致的点评,肯定了参赛选手们在本次比赛中的精彩表现,并对全体研究生提出了更高的要求,希望研究生们能够以此次大赛为契机,加强专业知识的学习,不断提高个人综合素质。

最终经过激烈的角逐,孙思宇同学获得本次比赛的一等奖,田沅鑫、董熙珩同学获得本次比赛的二等奖,王颖、郭鑫、刘淼、高诗语、郑焱之同学获得本次比赛的三等奖。

至此,健康管理学院第四届研究生授课技能大赛圆满结束。一寸粉笔为剑,三尺讲台是马,穷尽平生所学,以传贤师之道。本次研究生授课技能大赛的成功举办,为我院研究生提供了一个学以致用的教学实践平台。在本次大赛中,我们深刻感受到了研究生们对授课技能的执着追求和对教学工作的热爱。希望参赛选手能够借助本次比赛有所收益、有所成长。我们,来年再见!