当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文

【科创竞赛】健康管理学院第二届“挑战杯”大学生课外 学术科技作品竞赛优秀团队风采展示

作者:时间:2023-04-24 20:12点击量:

优秀团队风采展示

健康管理学院

迎战“挑战杯”

争做新青年

让我们一起走进

2023年健康管理学院第二届

“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛

一睹院赛优秀团队的风采

乡村振兴工程调研报告

团队成员:

王金昂、薄钧瀚、李雅雯、吕志强、洛腾飞、孙雨欣、孙冰蕾、热孜万古丽·沙它尔

团队八人均来自健康服务与管理专业,有着扎实的专业基础,在团队中各司其职,团结协作。一个团队只有在共同努力下才能取得成功,一个人的力量是有限的,但是一个团队的力量是无穷无尽的。团队主要围绕国内外乡村的发展及现状展开讨论,实地考察典型地区,为振兴乡村因地制宜的提出可行性方案。在团队成员的共同努力下我们荣获了23年长春中医药大学健康管理学院第二届挑战杯竞赛一等奖。

项目简介

该项目是团队对于目前乡村发展现状以及如何振兴乡村进行了初步调研,以及国内外乡村振兴的历史发展成果以及诸多数据对比,并浅析如下,由于乡村所在的地理环境,人文思想,文化教育,传统习俗,教育程度等的影响,赋予了乡村振兴工程的复杂性,多样性。这就要求深刻贯彻《乡村振兴战略规划》的内容,明确国家实施乡村振兴战略“三步走”时间表,乡村振兴工程必须因地制宜,实事求是,并不是单纯的经济问题,需要考虑其内在社会,文化等诸多要素。并且乡村振兴事关百姓福祉,事关国家发展全局,并且乡村振兴是国家真正富裕的源泉,实现共同富裕一致是我们的理想和目标。团队旨在普及乡村振兴知识,让新时代青年为此贡献力量,从而确保农村社会安定有序,打造共建共治共享的现代社会治理格局,推进国家治理体系和治理能力现代化。

永远年轻

永远热泪盈眶

他们,保持着学术热情

挑战自我,突破自我

中国传统教育下大学生

对避孕药了解程度调查报告

团队成员:

任焮蓝、刘琳、韩林彤、付瑶、赵琴

指导教师:

丁晨,女,1986年生,吉林大学毕业,中共党员,讲师,校级优秀教师,现任健康管理学院药事管理教研室教师,社会发展与管理药学学科秘书,吉林省药学会药事管理专业委员会委员。结合教学与科研实践,公开发表EI、中文核心期刊论文等论文20余篇;主持省级课题2项,厅局级课题2项,参与科研项目多项;参编全国中医药行业高等教育“十四五”规划教材1部;获省高教学会优秀高教科研成果奖1项。指导大学生省级创新训练项目3项。主要研究方向:医药政策与管理、医药企业管理等。

团队成员团结合作,根据自己的优势与专业进行合理分工,互补互助。本团队致力于进行知识教育传播,为使更多人更好地看待在中国传统教育下的性知识教育及补救措施而组建的调查团队,为社会尽绵薄之力。

项目简介

许多大学生在面临性生活中的自我保护措施了解甚少。

本团队通过以大学生对避孕药的了解程度为切入口,通过调查问卷的形式去进行深入探究,从而找到方法去加强大学生对于性方面的自我保护方法及补救措施的意识。

在我们从小生活的环境下,无论是家庭教育还是学校教育,教我们识字教我们道理,但似乎对于性教育方面的知识少之又少,男孩女孩懵懵懂懂意识里的“禁果”加以正确地解释和引导,让大家建立自我保护及补救的思维模式,教会他们如何在未控制住本能的情况下,如何更好地保护自己。同时希望本次调查能够给大家一个关于性教育方面的警示,以减少此类事情发生。

挑战无处不在

奋斗成就未来