当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文

【安全检查】健康管理学院开展学生宿舍安全大检查专项行动

作者:时间:2023-04-20 10:41点击量:

春季气候干燥,易发生各类安全隐患。为及时发现并排除学生宿舍安全隐患,推动学校安全形势持续向好发展,维护校园安全稳定,健康管理学院于4月20日晚开展了学生宿舍安全大检查专项行动,学院党委书记王中喜、党委副书记兼副院长郝梓旭以及全体辅导员老师对各个宿舍的卫生安全状况进行了全面检查。

此次安全检查重点围绕宿舍使用违章电器、私拉乱接电线、使用不符合安全规定的插座或插线板、存放易燃易爆、管制刀具等危险品等多方面进行了细致的排查。经检查发现各宿舍安全与卫生状况良好,多数宿舍整洁干净,没有大功率违章电器,无私拉乱接现象,无易燃易爆品及管制刀具等物品。同学们积极配合,针对检查过程中出现的问题进行及时整改。学院领导和辅导员老师们一一叮嘱每个寝室的同学务必时刻保持较高的宿舍安全防范意识,自觉遵守学生宿舍管理规章制度。

安全无小事,须臾不可松懈。本次查寝活动不仅提高了同学们的宿舍安全防范意识,还增强了学院领导、老师与同学们之间的交流互动,为营造和谐、安全、整洁的学生生活和学习环境打下了良好基础。