当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文

【世界读书日】健康管理学院开展“书韵飘香,寻找最美朗读者”朗诵比赛

作者:时间:2023-04-24 07:21点击量:

为积极响应党的二十大提出的“深化全民阅读活动”号召,迎接第28个世界读书日,陶冶学生的艺术情操,提升学生的文章朗诵水平和文化素养,展示大学生的青春活力,2023年4月23日下午,健康管理学院于行知楼2301开展了“书韵飘香,寻找最美朗读者”朗诵比赛。健康管理学院辅导员张路、学生会主席团成员李莹、刘占瑶以及学生会学习部负责人耿铭阳出席本次活动并担任评委。

经过前期的筛选,最终有10位选手晋级此次朗诵比赛。比赛分为自我介绍、主题朗诵以及评委点评三个环节。朗诵内容围绕弘扬党史,传承优秀传统文化,坚定理想信念等主题展开。参赛选手从经典著作、诗歌、散文中自选片段,进行了声情并茂的朗诵。他们的朗诵深深地感染了在场所有同学。最后,评委们对选手热情优秀的表现进行了高度赞扬,同时也指出了比赛中选手们的一些问题,并提出了自己的建议。比赛最终评选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖四名。

过本次比赛,同学们收获的不仅仅是比赛经验,更重要的是通过这次舞台,深刻认识到了读书的意义和魅力。此次活动的召开对于营造朝气蓬勃、计积极向上的校园文化氛围起到了积极的推动作用。