当前位置: 学院首页 > 教育教学 > 学科建设 > 正文

健康管理学院赴吉林进行走访调研和座谈

作者:时间:2023-09-15 09:29点击量:

9月14日,健康管理学院副院长温红娟、科研行政秘书郝颜等一行2人,前往吉林医药学院公共卫生学院进行走访调研,并与吉林市疾病预防控制中心签署公共卫生专业硕士研究生培养实践基地协议。

为提升我校公共卫生专业硕士人才培养质量,增进院校间交流合作,两学院就研究生培养共同关心的教学、科研、师资队伍建设、学科建设、学生实践等方面工作进入深入交流,以岗位胜任力为主线,共同商议公共卫生人才培养等方面遇到的难点问题。

随后,温红娟等人前往吉林市疾病预防控制中心开展公共卫生专业硕士研究生实践基地签约仪式,吉林市卫健委副主任张余威、吉林市疾病预防控制中心主任孙殿伟等人参加本次签约。本次实践基地的搭建,以社会需求为导向,创建了校、院、地三方联合的人才培养模式,拓宽了公共卫生专业硕士研究生实践领域,为提升学生培养质量提供有利保障。

最后,温红娟对本次给予我院工作的大力支持表示感谢,温院长表示本次合作,将达成资源共享和优势互补的全方位提升,并指出培养高质量的公共卫生人才是国家和社会的需要,学生们走出课堂在实践中锤炼自己,将理论与实践相结合,成为适应工作需要的应用型专业人才。希望通过与实践单位的通力合作,共同培养出适应社会发展需要的专业人才。